------------------ Для приготовления бризолей (или бризолей) необходимо подготовить все ингредиенты по списку. Количество яиц зависит от количества порций. Яйца следует слегка взбить с молоком с помощью вилки. Добавить соль и перец по вкусу. В говяжий фарш (рекомендуется использовать нежирный) добавить специи и соль. Я добавила хмели-сунели, что, возможно, не является классическим французским вариантом. Вы можете добавить любые травы по своему вкусу. Фарш тщательно перемешать и отбить до получения однородной массы. При отбивании структура фарша меняется, и он становится более мягким.
Разделить фарш на три равные части, соответствующие количеству порций. Положить каждую часть фарша на целлофановый пакет. Лучше разрезать пакет на две части, так как работать с плёнкой неудобно. Накрыть фарш второй частью пакета и прижать. Расплющить фарш между целлофаном до получения тонкого блинчика. Размер блинчика должен соответствовать диаметру сковороды, но можно сделать его меньше, если сковорода слишком широкая.
На разогретую сковороду вылить третью часть взбитых яиц и поставить на огонь. Выложить мясную лепёшку на сковороду, предварительно сняв целлофан. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и готовности мяса.
Пока готовятся бризоли, подготовить начинку. В зимние месяцы я решила использовать маринованный огурец, зелень и майонез с чесноком. Огурец и зелень нарезать, сыр натереть на тёрке (у меня уже был натёртый сыр). Майонез смешать с зубчиком чеснока. Вместо майонеза можно использовать йогурт или сметану. Добавить нарезанную зелень и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Поджаренный бризоль смазать соусом с зеленью. Сверху выложить огурец, сыр и свернуть рулетом. Повторить процедуру для всех блинчиков. Начинка может быть любой, по вашему вкусу.
Бризоли готовы. Один рулетик я завернула неправильной стороной, перепутала. Получилось яйцо внутри, а мясо сверху. Это вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев