Какому финну первому пришло в голову варить уху с добавлением сливок для меня тайна, но такой вариант рыбного супа мне по вкусу.
Ингредиенты:
для бульона:
• голова и хвост лосося
• укроп (стебли) - по вкусу
• филе лосося (свежей) - около 200 гр
• филе лосося (копченое) - 100-200 гр
• морковь - 1 шт. (маленькая)
• картофель - 3-4 шт. (среднего размера)
• репчатый лук - 1/2 шт.
• сливки (жирность 10%) - 200 мл
• укроп (зелень) - по вкусу
• соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Сварить рыбный бульон, для чего залить холодной водой (3 л) лососевый субпродукт, не забыв удалить жабры из рыбьей головы. Добавить в воду стебли укропа, довести воду до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и варить, снимая пену, около часа. Бульон процедить.
В процеженный бульон положить мелко нарубленный лук, нарезанную кубиками картошку и кружочки очищенной моркови. Опять довести бульон до кипения, уменьшить нагрев и варить примерно 15 мин. Добавить нарезанное кусочками сырое филе лосося и варить на умеренном огне еще 10 мин.
Положить в уху нарезанное кубиками филе копченого лосося. Как только суп закипит, влить стакан сливок. Финскую уху с копченым лососем и сливками посолить по вкусу, перемешать и по вкусу посыпать рубленой зеленью укропа.
Как только суп прогреется, не доводя до кипения, снять его с плиты. Все к столу! Чудесный ароматный рыбный суп с копченым лососем готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев