Очень вкусный рецепт пиде — турецкой пиццы с яйцом, сыром и помидорами. Попробуйте приготовить такое блюдо на завтрак для своих близких. Очень вкусно и сытно! Запоминайте рецепт!
Ингредиенты: • Яйца - 2 шт. в тесто + яйца для начинки • Сметана - 2 ст. л. • Масло растительное - 3 ст. л. • Вода теплая - 250 мл • Дрожжи - 11 гр • Мука - 500 гр + для раскатки теста • Сахар - 3 ч. л. • Соль - щепотка • Сыр - 100 гр • Помидоры - 2 шт. • Томатный соус - 2 ст. л.
------------------ Чтобы приготовить тесто для пиде, необходимо смешать два яйца с растительным маслом и сметаной. Затем добавить тёплую воду и тщательно перемешать. После этого всыпать сухие дрожжи, три чайные ложки сахара и щепотку соли.
Далее нужно просеять в смесь 500 граммов муки и замесить тесто. Смазать растительным маслом посуду, выложить в неё тесто и оставить в тёплом месте на 30–40 минут.
Когда тесто поднимется, разделить его на 10–12 равных частей, каждую из которых раскатать. Сформировать из теста лодочки, как для пиде.
Тем временем натереть на тёрке сыр и нарезать помидоры. Смазать тесто томатным соусом, сверху посыпать натертым сыром. В каждую лодочку разбить по одному яйцу и выложить нарезанные помидоры.
Выпекать пиде в духовке при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев