Мальтийские равиоли (ravioli) - домашняя паста под пармезаном
Ингредиенты:
Мука (из твердых сортов пшеницы) - 400 гр
Яйца - 4 шт.
Вода - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Рикотта - 300 гр
Пармезан - 150 гр
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Для сервировки:
Желтки куриных или перепелиных яиц - по вкусу
Способ приготовления:
В муке делаем углубление. Вбиваем яйца. Перемешиваем.
Добавляем соль и воду. Продолжаем вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Заворачиваем готовое тесто в пленку и охлаждаем 2-3 ч.
На мелкой терке натираем пармезан. Добавляем рикотту. Перемешиваем.
Добавляем оливковое масло, перец и соль. Перемешиваем. Тесто раскатываем толщиной не более 1-1,5 мм (вручную или с помощью специальной машинки).
Разрезаем тесто на полоски шириной 10-15 см. Раскладываем начинку вдоль одного длинного края полосы теста. Края теста промазываем водой.
Накрываем начинку второй половиной теста. Слегка придавливаем, чтобы вышел воздух. Режем на порционные квадратики.
Присыпаем мукой. Доводим до кипения большое количество воды. Солим воду.
Варим аньолотти 2-3 мин. Затем вынимаем их шумовкой, чтобы стекла лишняя вода. Добавляем оливковое масло, чтобы аньолотти не слиплись.
Отделяем желтки куриных или перепелиных яиц. Выкладываем их на шумовку и варим 10 сек. Готовые аньолотти перекладываем на тарелку, украшаем их желтками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1