*Для всех любителей острых закусок я предлагаю приготовить корейское блюдо хе из куриных желудков, которое можно подать не только в обычный будний день, но и к любому праздничному застолью. Готовится закуска из куриных желудков и овощей довольно просто.
Ингредиенты:
Желудки куриные - 300 гр
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец молотый чили или хлопья чили - 1 ч. л.
Кориандр - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соус соевый - 2 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Вымываем куриные желудки, заливаем их водой, добавляем 1/2 ч. л. соли и варим их в течение 1 ч. Готовые желудки остужаем и нарезаем острым ножом. Нарезаем лук и чеснок.
Обжариваем лук и чеснок в течение 1 мин. на сковороде с разогретым растительным маслом (1 ч. л.). Добавляем перец молотый чили и кориандр. Перемешиваем и выключаем огонь.
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Выкладываем морковь в емкость. Сверху выкладываем нарезанные желудки.
Болгарский перец нарезаем соломкой. Выкладываем перец на куриные желудки. Затем добавляем обжаренный лук с чесноком и специями.
Смешиваем соевый соус с уксусом и сахаром. Выливаем его сверху на перец. Затем добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
Хе из куриных желудков оставляем в холодильнике для пропитки. На следующий день еще раз все хорошо перемешиваем ложкой, выкладываем корейскую закуску на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2