Блины с мясом
*Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский аппетит. И в этом случае все мысли о диетах обычно уходят на второй или даже третий план! Особенно если речь идет не о традиционном, немного скучном сочетании отварного мяса, пропущенного через мясорубку, с жареным луком. В начинку мы внесли некоторые изменения, которые отразились на вкусе блинов с мясом наилучшим образом. Какие именно? Мы добавили в начинку яйца, а также мелко нарезанный зеленый лук. И, таким образом, блюдо сменило свое зимнее «настроение» на позитивно весеннее!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 гр муки
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 50 гр сливочного масла
- щепотка соли
- 10 гр растительного масла
Для начинки:
- 400 гр мякоти говядины
- 2 средние луковицы
- 1 пучок зеленого лука
- 70 гр сливочного масла
- 40 мл растительного масла
- 3 яйца
- соль
Приготовление:
Приготовьте тесто для блинов с мясом. Муку с солью просейте в большую миску. Растопите масло, смешайте с молоком и взбейте.
Добавьте в муку, перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять 30 мин. Из выстоявшегося теста выпеките на растительном масле тонкие блины на хорошо разогретой сковороде.
С одной стороны блинчики лучше сильно не поджаривать. Готовые блины складывайте в кастрюлю, держите под крышкой. Для начинки отварите мясо в слабо кипящей подсоленной воде до полной готовности.
Сварите яйца вкрутую. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Готовое мясо проверните через мясорубку.
Яйца очистите и нарежьте, лук обжарьте в сливочном масле. Нарежьте мелко зеленый лук. Смешайте все ингредиенты.
Чтобы фарш не получился сухим, добавьте немного теплого мясного бульона. Тщательно перемешайте. На каждый блин (на сильнее зажаренную сторону) аккуратно выложите примерно по 2 ст. л. мясной начинки.
Сверните конвертиком, аккуратно подгибая внутрь открытые края. Непосредственно перед подачей обжарьте готовые блины с мясом в сковороде с толстым дном на растительном масле – с обеих сторон до румяной корочки.

В тесто блинов с мясом можно добавить немного сахара. Буквально чайную ложку! Такая добавка сделает вкус блюда более выразительным, а сами блины в процессе жарки будут лучше подрумяниваться.

КСТАТИ
Удвойте ингредиенты блинов с мясом и приготовьте их на несколько дней. Такое блюдо можно взять в офис или дать ребенку в школу. Можете даже не разогревать блины: они хороши как в теплом, так и холодном виде.
Нет комментариев