*Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно приготовить по любому рецепту. Чем тоньше будут блины, тем нежнее получится торт. Украсьте его сверху свежими ягодами со взбитыми сливками и наслаждайтесь вкусным чаепитием в кругу близких вам людей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 250 гр
теплое молоко - 500 гр
яйца куриные - 3 шт.
кипяток - 300 гр
сахар - 20 гр
соль - 6 гр
сгущенное молоко - 300 гр
малина - для украшения
черника - для украшения
шоколад - для украшения
Приготовление:
Приготовьте тесто для блинного торта со сгущенкой. В миске венчиком смешайте яйца, теплое молоко, сахар и соль. Муку просейте через сито, добавьте в яично-молочную смесь и перемешайте.
Влейте в тесто растительное масло и перемешайте венчиком. Миску с тестом для блинов накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. Добавьте в тесто кипяток, перемешайте.
Сковороду, где будут жариться блины, лучше взять чугунную, на такой сковороде блины получаются румяные в мелкую дырочку. Хорошо ее нагрейте, смажьте небольшим количеством растительного масла. Небольшое количество теста налейте на сковороду и подрумяньте блин с одной стороны.
Переверните и обжарьте с другой стороны. Таким образом испеките все блины. Складывайте их друг на друга, промазывайте растопленным сливочным маслом и сгущенным молоком.
Украсьте блинный торт со сгущенкой свежими ягодами и взбитыми сливками или полейте торт сливочным соусом. Дайте ему немного пропитаться и подавайте к столу.
В блинное тесто для блинного торта со сгущенкой можно добавить ванильный сахар или другие ароматные специи по вкусу. Некоторые блины по желанию можно посыпать тертым шоколадом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы готовое тесто для блинного торта со сгущенкой было с мелкими дырочками, перед тем как выпекать каждый блин, хорошо перемешивайте тесто с помощью половника, насыщая его кислородом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев