Предлагаю вам приготовить знаменитый бразильский морковный кекс, известный как «Bolo de cenoura». Этот пирог занимает особое место в домашней кухне Бразилии, являясь одним из самых популярных.
Рецепт кекса очень прост и доступен, а ингредиенты легко найти в любом магазине. Если вы обратите внимание на количество сахара, то заметите, что кекс получается довольно сладким. Несмотря на это, вкус моркови в нём совершенно не ощущается, что делает его особенно нежным и приятным.
Шоколадная глазурь: Какао-порошок - 20 гр Сахар - 150 гр Молоко - 50 мл Сливочное масло - 10 гр Круглая разъемная форма диаметром 20 см
------------------ Морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Поместите морковь, яйца и растительное масло в чашу блендера и измельчите до состояния однородной массы.
Добавьте сахар и перемешайте. Затем просейте в смесь муку и разрыхлитель, снова перемешайте.
Тесто выложите в разъёмную форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Остудите пирог на решётке.
Для приготовления шоколадной глазури смешайте какао с сахаром и тщательно перемешайте венчиком. Влейте молоко и перемешайте ещё раз. Добавьте сливочное масло и поставьте на слабый огонь. Варите до полного растворения сахара и загустения массы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев