---------------- Отделяем мякоть баранины от костей. Рубим кости, мякоть пропускаем через мясорубку. Варим 3 ст. л. риса до полуготовности и смешиваем с мясом.
Добавляем рубленую зелень, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Вырезаем из капустного кочана кочерыжку. Затем кладем капусту в кипящую подсоленную воду и варим 10-12 мин.
Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Затем разбираем кочан на отдельные листья, срезая утолщенные части. Откладываем несколько капустных листьев, а на оставшиеся выкладываем мясной фарш.
Выкладываем в кастрюлю кости и накрываем их капустными листьями. Сверху рядами кладем толму, между ними - курагу, дольки айвы и кольца репчатого лука. Добавляем томатное пюре.
Вливаем горячую воду и варим на медленном огне под крышкой до готовности. Подаем толму вместе с образовавшимся при варке соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев