- 350 г куриного филе - соль - 1 полная ст. л. кукурузного крахмала - 1 см кусок свежего имбиря - 1 зубчик чеснока - 1 зеленый лук - 1/4 ст. рисового уксуса (или лимонного сока) - 4 ст. л. сахара тростника (можно заменить белый) - свежемолотый черный перец - 1 зеленый или красный перец, нарезать 1,5 см кубиками - щепотка чили хлопьев или очищенный от семян зеленого чили - 2 ст. л. соевого соуса - 1 ст. л. растительного масла (я использовала кокосовое)
------------- Куриные грудки нарезать 1,5 см кубиками. Приправить солью и смешать с картофельной мукой. Имбирь и чеснок очистить и порезать на тонкие ломтики, нарезать зеленый лук. Налить в чашку рисовый уксус, добавить 3 ст. л. воды и сахара, перемешать и отставить в сторону.
Рис или лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке приготовить, слить в сито, сполоснуть водой. В большой сковородке разогреть масло, добавить имбирь, чеснок и зеленый лук, обжаривать в течение минуты. Добавить курицу и жарить на среднем огне в течение 5 мин., периодически помешивая.
В конце варки добавить красный перец, перец чили и половину чайной ложки свежемолотого перца. Налить уксус с водой и сахаром, перемешать и довести до кипения. Варить около 3 мин., пока уксус не смягчится и соус не начнет быть карамельным. Добавить соевый соус и перемешать.
Ингредиенты убрать в сторону сковородки, в свободное пространство положить рис или макароны. Поджарить минуту рис или макароны. В конце всё перемешать в кастрюле и посыпать нарезанным зеленым луком и арахисом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев