1. Помидоры препятствуют образованию тромбов в сердечно-сосудистой системе. Оказалось, что помидоры (как и аспирин) способствуют разжижению крови и к тому же (в отличие от аспирина) не дают побочных эффектов.
2. Грибы разжижают кровь, снижают уровень холестерина.
3
Разжижению крови помогают также ягоды клюквы, калины, облепихи. Чеснок обладает способностью разжижать кровь. Артишок помогает понижению вязкости крови и холестерина. В народе говорят:"Хрен да редька, лук да капуста - лихого не допустят"...
4
А еще кровь хорошо разжижает оливковое масло. Если на какие-либо продукты есть аллергия - применяйте обычный аспирин. Прекрасное опробованное средство. Начать можно с 1/4 утром.
5
Лимон - это удивительный и доступный фрукт, который используйте как в пищу, так и в качестве косметического средства.Этот фрукт необходимо иметь на...
6
Все продукты содержащие витамин С (лимоны, апельсины, томаты, кислые ягоды,перец сладкий, ягоды шиповника) Аспирин достаточно агрессивен для...
7
Для кровотворения полезны все ягоды и плоды красной окраски. Из лекарственных средств "Тромбо-Асс",мазь гепарин, лиотон-гель. Но предварительно опредилитесь с врачом по Вашему диагнозу и методу лечения. Самолечение и кровь не совместимы!
10
Хорошо разжижает кровь ГРЕЙПФРУТ. Считается, что его действие сопоставимо с Аспирином (ацетилсалициловой кислотой).
11
Для разжижения крови полезно принимать льняное масло по 1 ст. ложке в день. Оно уменьшает уровень холестерина и разжижает кровь.
12
В этом случае будет полезно помнить и о том, что важно снизить употребление пищевых продуктов, богатых витамином К.
14
Пейте побольше клюквенного сока,употребляйте семечки,свеклу ,какао,рыбий жир.Употребление чеснока способно наполовину рассосать тромбы.
16
Густая кровь означает, что повышена ее вязкость. На вязкость влияют многие факторы Это повреждение сосудов, нарушение функции печени.
17
Полезно употребление антиоксидантов (помидоры, калина. клюква, зеленый чай), т.к. они связывают свободные радикалы, усиливающие вязкость крови.
18
Разжижают кровь продукты с высоким содержанием незаменимых жирных кислот (Омега-3). В основном это рыба (особенно рыбий жир) и овощи.
19
Кровь разжижает хорошо малина. Мне посоветовали для разжижения крови, пить чай с малиновым вареньем.
20
Кровь, чаще всего, загустевает при ее ощелачивании. Это происходит каждый день, если неправильно питаться.
21
Пейте побольше клюквенного , гранатового сока, употребляйте , свеклу, лимон, какао , чеснок, квашеные и кислые продукты.
22
Лучше все же использовать лекарственные препараты для достижения желаемого лечебного результата.Чтобы получить желаемый лечебный эффект от продуктов ...
23
Лучшим методом является яблочный уксус, только именно яблочный. Применяется 1ст/л на 200мл воды 1 раз в день. На протяжении 7 дней результат уже станет явлен.
25
Разжижению крови способствует аспирин точнее салициловая кислота в нем содержащаяся.Еще гликозиды и эфиры салицила содержатся в малине,ежевике а также в коре многих видов ивы.
26
Разжижить кровь, т.е. понизить свертываемость крови можно сделать, изменив рацион питания. В рационе должно быть много жидкости.
27
При тромбофлебите полезно есть имбирь, дыни, ананасы, арбузы, лук, корицу. Ограничить употребление сои, шиповника, фасоли, бананов.
28
Для разжижения крови нужно включить в рацион побольше томатного сока и клюквенного морса. Очень хорошо помогает употребление лимонов, оливкового.
29
Одни из самых эффективных гр. коньяка на ночь и гранатовый сок.
30
Наиважнейший фактор терапии по разжижению крови – это питание. Организму необходимо получать больше жидкости, меньше жира и белка.
32
Гранат или гранатовый сок
33
Может помочь рыбий жир.Не даром нам всем в детстве давали его.Он повышает умственные способности.выводит холестерин из организма.
35
малина способствует разжижению крови!
36 Для РАЗЖИЖЕНИЯ КРОВИ необходимо включить как можно больше в свой рацион клюквенного морса...
37
Гранаты и гранатовый сок - одно из доступных но эффективных способов разжижения крови. Самый лучший гранатовый сок - это азербайджанский.
38
все продукты которые имеют "красный цвет" от природы, а не от того что их покрасили))
39
СВЕКЛА ИЛИ ГРАНАТ ПОМОГАЕТ!
40
Один из самых главных факторов, как уже писали выше-это жидкость. От себя могу добавить только, что лучше всего пить чистую воду....
42
Вытяжка конского каштана в аптеках продается.
43. Ещё Вам помогут чеснок,рыбий жир,корень солодки,плоды стручкового перца, чёрная бузина
44. Говорят, что у чеснока кроверазжижающий эффект настолько сильный, что его даже не рекомендуют совмещать с кроверазжижающими лекарствами
Ингредиенты:
700-800 гр. мякоти говядины порезать кубиками 4х4 см
3 больших луковицы
5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка паприки
1 морковь (по желанию)
1 красный болгарский перец
8 картофелин
100 гр. пива или красного вина
Соль, перец, лавровый лист
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки томатной пасты
Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок.
Добавляем кубиками нарезанное мясо. Обжариваем на большом огне 5 минут, добавляем паприку и через минуту — томатную пасту.
Жарим еще пару минут и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час.
Затем кладем порезанную крупно морковь, кубиками — перец и картофель.
Наливаем пиво (или вино), добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости и варим до готовности картошки. Приятного аппетита!
Зачем покупать магазинное печенье, когда очень быстро можно приготовить их самому. Любой хозяюшке будет несложно испечь к любимому кофе на завтрак буквально за 10-15 минут. Рекомендую!
250 гр. майонеза,
1 яйцо,
0,5 стак. сахара,
1 стак. муки,
1 ч.л. ванильного сахара или лимонной цедры,
1/3 ч.л. соды.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром + майонез, муку и соду. Получится тесто как на оладьи. На противень выстелить пекарскую бумагу и ложкой выложить печенье. Выпекать при Т. 200 С. 7-10 мин.
Готовые печенье охладить, не снимая с противня. Мягкие и нежные.
Обычно, вы покупаете запас бананов на неделю — когда они еще немного зеленые. Потом, когда они постепенно дозревают, желтеют, но еще не покрылись темными пятнышками — вы их едите.
К концу недели на бананах постепенно появляются коричневые пятна, которые в конечном итоге распространяются по всему банану. Тогда вы их обычно выбрасываете, потому что думаете, что они уже стали плохими и вредно повлияют на ваше здоровье. Давайте будем честными, ведь вы бы выбросили и другие фрукты, которые переспели и явялются уже не такими свежими и вкусными.
Об этом стоит еще раз хорошенько подумать!
Научно доказано, что растущее количество коричневых пятен означает не только то, что бананы стали спелыми, но и то, что они содержат вещество, укрепляющее нашу иммунную систему. Это свойство присуще внеклеточному белку – ФНО, которое расшифровывается так: «Фактор некроза опухоли». Установлено, что он содержится в бананах. Это субстанция, которая борется с раком, препятствует росту опухолевых клеток и предотвращает их распространение в организме.
В сочетании с высоким содержанием антиоксидантов, имеющихся в бананах, они поддерживают нормальный уровень белых клеткок крови и, таким образом, укрепляют нашу иммунную систему. Вот почему имеет смысл есть эти бананы, вместо того, чтобы выбрасывать их в мусор.
Невероятно сытный фрукт
Свойство спелых бананов укреплять иммунную систему является не единственной причиной, почему этот фрукт полезен для вашего здоровья. Это правда, что бананы являются одним из наименее признанных фруктов, когда речь идет о питании. Но в то время, как делаются все новые открытия касательно других фруктов (часто экзотических), мы рискуем забыть о том, что бананы действительно насыщены витаминами, питательными веществами, пищевыми волокнами и необработанным сахаром.
Наверное стоит изменить пословицу «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает» и вместо этого вставить слово «банан». В наши дни, американцы съедают больше бананов, чем яблок и апельсин вместе взятых.
Существуют еще больше причин, почему бананы полезны для вашего организма
1. Они понижают кровяное давление
Причина, по которой бананы снижают давление и предохраняют вас от инсульта или инфаркта в том, что они содержат мало натрия и много калия. Это означает, что данный фрукт полезен для сердца.
2. Они помогают при изжоге
Бананы можно рассматривать как естественные Антациды — это средства, связывающие кислоты. Банан может помочь при изжоге и уменьшить симптомы.
3. Они являются источником железа
Анемия может быть вылечена с помощью железосодержащих продуктов, а железо содержится в бананах. Это помогает в производстве красных кровяных телец и гемоглобина, тем самым оздоравливая кровь, которая течет через ваше тело.
4. Они обеспечивают энергией
Если вы планируете сходить в тренажерный зал или похожее заведение, то съеденные один или два банана перед тренировкой вам очень помогут. Банан обеспечит вас дополнительной энергией, которая не покинет вас и через один-два часа. Так что у вас будет достаточно времени, чтобы закончить тренировку.
Вашей физической выносливости будет способствовать несколько гликемических углеводов, а также витаминов и минералов, которые содержатся в бананах. Кроме прочего, калий банана защитит вас от мышечных спазм.
5. Они полезны для желудка
Людям, которые страдают язвами, часто не рекомендуют есть многие продукты питания. Причина заключается в следующем: даже если речь идет о питательных фруктах, они могут спровоцировать боль и повредить язве. Тем не менее, бананы без проблем могут есть те люди, которые страдают от язв, потому что они мягкие. Наоборот, кашеобразная масса банана защищает стенки желудка от кислот и других раздражений.
6. Бананы помогают от депрессий
Причина, по которой бананы помогают от депрессий, состоит в том, что они содержат большое количество триптофана, который превращается в серотонин в организме. Серотонин делает человека более счастливым, более сбалансированным и в целом улучшает его настроение.
7. Они помогают от запора
Бананы содержат достаточное количество пищевых волокон, и, таким образом, способствуют регулярным испражнениям. Таким образом, они позволяют естественным способом избавиться от запора.
8. Они успокаивают нервы
На всех нас влияет стресс и время от времени мы находимся в плохом настроении. Попробуйте съесть несколько бананов, они могут урегулировать ваш уровень сахара в крови и, кроме того, содержат витамин В, который поможет вам успокоиться. Результатом явится улучшение вашего душевного состояния.
9. Они регулируют температуру тела
Когда на улице жарко, вам стоит вспомнить, что банан может регулировать температуру вашего тела. Это также правда, что бананы снижают температуру тела, когда оно слишком горячее из-за повышенной температуре при болезни.
В этой статье мы поделимся средством, которое поможет вам предотвратить и даже излечить рак. Это мощная комбинация 3 питательных веществ,созданных Кэролайн Андерсон. Но, мы решили придать ей более здоровый поворот и добавить еще один ингредиент.
Нам удалось создать формулу, которая будет бороться с таким смертоносным заболеванием как рак.
Эффективность этого рецепта основана на 2000-летней индийской традиции. Питательные вещества, которые мы используем, применялись в Индии в течение тысяч лет, и ученые провели более 5000 медицинских исследований, чтобы доказать все целебные свойства этого средства.
Регулярное употребление этой лечебной смеси сводит развитие рака до минимума. Некоторые эксперты сходятся во мнении, что это средство даже способно излечить это смертельное заболевание.
Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла холодного отжима (можно использовать сырое и органическое кокосовое масло)
1/4 ч. ложки черного перца
1/2 ч. ложки имбиря
1/2 ч. ложки куркумы
Хорошо смешайте все ингредиенты. Добавляйте эту пряную смесь в салаты, мясные блюда, супы и тушеные блюда. Тем не менее, эксперты считают, что для получения максимальных результатов — употребляйте данную смесь в чистом виде.
Выпивайте один раз в день, чтобы предотвратить рак, и 3-4 раза в день, чтобы уничтожить аномальные раковые клетки.
В чем секрет этого рецепта?
Черный перец усиливает поглощение куркумина, активного компонента в куркумы. Согласно последним научным исследованиям, пиперин,активный компонент, который содержится в черном перце, способствует усвоению куркумина на 2000% и увеличивает его биологическую доступность.
Имбирь сам по себе обладает сильными противораковыми, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Он обладает способностью блокировать канцерогенные факторы и подавлять воспаление. Имбирь широко используется для лечения тошноты и рвоты, а некоторые утверждают, что он стимулирует здоровый процесс сжигания жира и дезинтоксикации.
Куркума является самым сильным компонентом этого рецепта, и она уже давно ценится за свои противораковые, антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Хроническое воспаление является основной причиной развития диабета, сердечнососудистых заболеваний и рака. Куркумин обладает противовоспалительным потенциалом. Исследования доказали, средства альтернативной медицины, которые основываются на употреблении куркумы, обеспечивают удивительныйэффект в борьбе с раком поджелудочной, яичников, молочной железы, предстательной железы, головного мозга и рака толстой кишки.
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не
ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков
лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2,
3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с
теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте
на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до
готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
В её основу входит 4 масла: эвкалиптовое, коричное, мятное и гвоздичное.
При болезнях и насморке мы мажем ею под носом, а еще втираем в виски при головной боли.
Но оказывается, есть специальная инструкция, по которой можно увидеть, куда втереть звездочку, чтобы избавиться от зубной боли, гриппа, ринита и радикулита. Очень полезная информация. Пользуйтесь и не болейте!
Важно: перед тем, как пользоваться этой мазью, проверьте, нет ли у вас на нее аллергии. Также мазь противопоказана детям возрастом до двух лет!
РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕБНЫХ МАЗЕЙ.
Ни для кого не секрет, что комплексное лечение любого заболевания ускорит выздоровление, то есть лечение многих болячек можно проводить не только принимая лекарства вовнутрь, но и применяя мази наружно. Вот поэтому полезно иметь под рукой рецепты лечебных мазей и, в случае необходимости, воспользоваться ими.
1)САЛО+КАЛЕНДУЛА:
Эта мазь обладает противовоспалительным, противомикробным действием и ускорит заживление ран: положите в эмалированную посуду сто грамм нутряного свиного сала, поместите на кипящую водяную баню. После, когда сало растопится, добавьте 25 грамм порошка из сухих цветков календулы и непрерывно помешивайте до получения однородной массы.
2) ВОСК+РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО+ЖЕЛТОК:
Лечит гнойные раны, трофические язвы, свищи, артриты, бронхит: нагревайте на слабом огне в эмалированной посуде кусочек воска со спичечный коробок и стакан растительного масла, все время помешивая, до растворения воска. Возьмите половину желтка вкрутую сваренного яйца и раздавите его вилкой, добавляйте желток в кипящую смесь воска с маслом маленькими кусочками. Когда сильно будет вспениваться, убирайте с огня, продолжая помешивать. После того, как весь желток добавите, процедите через двойную капроновую ткань. Мазь может храниться в стеклянной посуде в холодильнике до десяти месяцев.
3)ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК+САХАР+ОЛИВКОВОЕ МАСЛО:
Применяется от ссадин, ожогов, пролежней, трещин, герпеса, ран на коже: поместите в эмалированную посуду сорок грамм пчелиного воска, одну треть ч.ложки сахара и 100 мл растительного масла, но лучше оливкового, поставьте на водяную баню и, все время помешивая, дождитесь получения однородной смеси, охладите. Храните в стеклянной банке в холодильнике не более года. Усилят действие мази порошки цветков ромашки, календулы или травы чистотела, добавленные к ней.
4)ВОСК+СУХАЯ ГОРЧИЦА:
Растопите на водяной бане воск или парафин и добавьте 100 грамм сухой горчицы, 200 грамм. Помешивайте до получения смеси консистенции густого крема, поставьте на ночь в теплое место. Мазь втирайте в больные места досуха перед сном, утром смойте теплой водой.
а) При гайморите: растопите немного мази и закапайте 2-3 капли в нос. Хорошо вытягивает гной.
б) При гнойной ангине: вымойте руки, возьмите на палец мазь и смажьте горло. Через некоторое время сплюньте гной и прополощите горло.
в) При гнойном отите: вставляйте в ухо ватные жгутики с мазью и смазывайте за ухом.
г) Мастит, мастопатия, кисты, воспалительные заболевания у женщин: намотайте на палец хлопчатобумажную ткань, смажьте обильно мазью и введите как можно глубже во влагалище. При мастопатии и мастите смазывайте мазью грудь каждые два часа.
д) При ожогах, ранах, фурункулах, суставной боли: на хлопчатобумажную салфетку нанесите мазь, приложите и забинтуйте.
е) При трофической язве также как в пункте д), но мазь меняйте каждые два часа.
1 Корзинки из помидоров....
-----------------------------------------
Начинка может быть любой......
У меня плавленный сырок,
вареное яйцо,чеснок,укроп и майонез.
========================================================
2 Закуска " Тюльпаны" из варёных яиц.
----------------------------------------------------------
Варёные яйца 5 шт,
сыр 100 гр,
чеснок по вкусу,
1 ч ложка свекольного сока,
зелёный лук для украшения.
Яйца разрезать крест на крест не доходя до края 1.5 см,
аккуратно вынуть желток.
Сыр, желтки и чеснок натереть на мелкой тёрке,
смешать с майонезом или сметаной, соль по вкусу.
Заполнить яйца начинкой.
Часть яиц выкрасить соком свеклы.
Выложить на блюдо в виде букета.
Листья из зелёного лука.
Приятного аппетита!
=========================================================
3 Фаршированные крабовые палочки.
-----------------------------------------------------
2 пачки крабовых палочек полностью разморозить.
Сварить 5 яиц и натереть их на средней терке.
Сыр 150-200 г не очень соленый тоже натереть на средней терке, смешать с яйцом, выдавить к ним 1-2 зубчика чеснока и
заправить майонезом.
Крабовые палочки развернуть, разложить начинку и опять свернуть, Можно их выложить в форме домика, слегка полить майонезом, присыпать сыром или зеленью, короче на свое усмотрение)
========================================================
4 Закуска из помидор с сыром и чесноком
--------------------------------------------------------------
4-5 помидора
100 г сыра твердого
2–3 зубчика чеснока
майонез,зелень по вкусу.
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через пресс чеснок.
Добавить майонез, зелень(по вкусу) перемешать.
Помидоры нарезать кружочками ,толщиной около 6–8 мм.
Выложить на помидоры сырную массу.
Украсить огурчиком ,помидором черри, зеленью.
Приятного аппетита!
========================================================
5 Рулетики из огурца с сыром.
---------------------------------------------
Огурец порезать на тонкие полоски, овощечисткой с поперечным лезвием.
Сыр 100 гр, 1-2 зубчика чеснока, не большой пучок зелени
прокрутить в блендере, добавить майонез. прокрутить ещё раз.
В начинку можно добавить грецкий орех, крабовые палочки,
всё по вашему вкусу.
На ломтик огурца выложить начинку, примерно 1 чайную ложку, завернуть рулетик.
Перо зелёного лука нарезать под углом на полоски.
Украсить рулетики.
Приятного аппетита !
======================================================
6 Сырные мандарины
---------------------------------
Отварная куриная грудка 1 шт ,
сыр твёрдый 150 гр ,
майонез ,
4 морковки ( средних) ,
чеснок (по вкусу ) .
Грудку измельчить в блендере , морковку натереть на мелкой тёрке
и обжарить на растительном масле до мягкости , остудить .
Смешать грудку , сыр , чеснок с майонезом ,посолить , поперчить .
Из полученной массы скатать шарики , обвалять в морковке . Поставить в холодильник на 1 -2 часа ,
Перед подачей украсить лавровым листом
Спасибо всем, кто заглянул в гости! Угощайтесь на здоровье!
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
700-800 гр. мякоти говядины порезать кубиками 4х4 см
3 больших луковицы
5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка паприки
1 морковь (по желанию)
1 красный болгарский перец
8 картофелин
100 гр. пива или красного вина
Соль, перец, лавровый лист
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки томатной пасты
Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок.
Добавляем кубиками нарезанное мясо. Обжариваем на большом огне 5 минут, добавляем паприку и через минуту — томатную пасту.
Жарим еще пару минут и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час.
Затем кладем порезанную крупно морковь, кубиками — перец и картофель.
Наливаем пиво (или вино), добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости и варим до готовности картошки. Приятного аппетита!
!!!ШПАРГАЛКА НА ЛЕТО!!!
ДЕДОВСКИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ТОМАТОВ
Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. Решилась наконец в прошлом году.
Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара.
Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое.
Раствор готов, когда закончится брожение.
Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.
За лето провела три таких подкормки.
В итоге урожай мы получили отменный!
Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду.
Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи.
И главное — никакой фитофторы!
Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей.
Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.
СОВЕТЫ ОГОРОДНИКАМ! ЛЕЧЕНИЕ ФИТОФТОРЫ ГОРЬКИМ ПЕРЦЕМ!
Одно из сильнейших средств против фитофторы на томатах – опрыскивание растений вместе с плодами (в том числе и зелеными) настоем красного перца. Готовят его так: созревший жгучий перчик среднего размера порезать, залить стаканом обычной воды, оставить настаиваться на ночь, потом кусочки перчины растереть (лучше в резиновых перчатках), затем этот настой процедить и им опрыскать помидоры.
ЧТОБЫ ПОМИДОРЧИКИ РОСЛИ КРУПНЫМИ!
Чтобы любимые помидоры были крупными и созревали быстрей, приготовим для них полезные напитки:
- в 10л воды добаввим 3-4 капли йода. Поливать томатные кустики следует под корень один раз в неделю в объеме 1,5-2 литра под каждое растение;
- заполните бочку объемом 200 л крапивой и листиками обуванчиков примерно на 1\3. Добавьте в смесь ведро навоза, залейте водой. Для ускорения брожения накройте бочку пленкой. Примерно через 10 дней удобрение булет готово. Полученную подкормку перед внесением разведите водой в пропорции 1:10 и полейте томаты из расчета на 1 кв.м 3-4 литра.
Первый полив высаженной в открытый грунт рассады проведите через 7-10 дней. Не забывайте мульчировать и рыхлить почву. А против фитофтороза обработайте растения зеленкой спустя две недели после посадки рассады на постоянное место. Приготовьте раствор: на 1 л воды 1 капля зеленки. Обработки можно повторять каждые две недели. Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами! Если Вы хотите, чтобы этот совет сохранился на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
Свойства данного пищевого продукта издавна обеспечили ему славу продукта лекарственного. При приеме внутрь черный перец открывает мокроту (чего тщетно пытаются достичь многие страдающие хроническими бронхитами), согревает органы пищеварения, улучшает аппетит, лечит кислую отрыжку, разжижает густую кровь у меланхоликов и флегматиков, выгоняет ветра из кишечника.
✔ При ангинах, кашле с мокротой, бронхитах порошок черного перца смешивают с медом: 1 ст. ложку порошка на 1 стакан чистого меда. Принимают по 1 ч. ложке 3-4 раза в день. Также используют перец с медом в качестве мочегонного средства при отеке и заболеваниях сердца.
✔ Для повышения тонуса организма и улучшения мужской потенции черный перец смешивают с сахаром в равной пропорции, полчайной ложки смеси растворяют в стакане молока и выпивают. По свидетельству древних, в любовных делах помощь этого зелья сказывается с первого же раза. Недельный курс приема должен существенно стимулировать организм.
✔ Порошок черного перца, смешанный в равной пропорции с хной, — отличное наружное средство для лечения кожных болезней и лишаев.
✔ При радикулите, остеохондрозе, суставных болях, ломоте, неврите лицевого нерва, при параличах ослабленные мышцы натирают маслом, которое готовят так: в стакан оливкового масла добавляют 1 ст. ложку порошка черного перца, доводят на медленном огне масло до кипения, кипятят в течение 5-10 минут, охлаждают, процеживают и используют для натираний.
✔ При всех изложенных видах внутреннего применения черного перца следует учитывать противопоказания, которые он имеет при острых воспалениях мочевого пузыря, почек. Нельзя употреблять перец при анемиях, аллергических заболеваниях, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Майонез получается очень густой, не расслаивается!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла
● одна чайная ложка сахара;
● треть чайной ложки соли;
● одна столовая ложка лимонного сока;
● по желанию специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев