РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ
Заготавливать на зиму фаршированный перец со всевозможными начинками можно в различных вариантах маринада – томатном, обычном уксусном, медовом и т.д. Мы постарались собрать для вас самые интересные, но при этом простые в приготовлении рецепты заготовок из фаршированного перца.
РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ПЕРЦА, ФАРШИРОВАННОГО ОВОЩАМИ
Понадобится:
500 г моркови,
200-300 г лука,
100г зелени сельдерея,
2,5 кг капусты,
50 болгарских перцев,
2 головки чеснока,
1 стручок горького перца,
петрушка,
маринад – на 1л воды
по 200 г сахара и растительного масла,
200мл уксуса 9%,
2 ст.л. соли с горкой.
Как заготовить фаршированный овощами перец.
Соединить все продукты для маринада в кастрюле, довести до кипения.
С перцев срезать верхнюю часть, не разрезая до конца – получится своеобразная крышечка, убрать через нее семена, промыть перцы, опустить в кипящий маринад на 5 мин и дать остыть.
Для фарша мелко нарезать капусту, положить рубленые сельдерей и петрушку, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный горький перец, добавить соль и все вместе тщательно перемешать.
Морковь потереть на терке, лук нарезать, потушить их на масле до мягкости, затем добавить в фарш, перемешать, при желании еще подсолить, поперчить, нафаршировать перцы.
Уложить перцы в емкость для заквашивания вверх срезами, влить маринад из кастрюли, где варились перцы, сверху накрыть, квасить, накрыв гнетом, при комнатной температуре 2 дня – спустя это время перец будет готов.
Далее его можно кушать или переложить в стерилизованные банки, добавив зелень петрушки или укропа и залить прокипяченным маринадом, простерилизовать 40 мин (банки емкостью 3л), закатать.
Похожа на предыдущую заготовка из перца, фаршированного также овощами, но несколько другими и в другом маринаде.
РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ИЗ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ
Понадобится:
3 кг болгарского перца,
по 2 кг моркови и лука,
1 кг помидоров,
1 стакан растительного масла,
2-3ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. сахара с горочкой,
соль по вкусу.
Как заготовить фаршированные перцы в томате.
Срезать с промытых перцев верхние части с плодоножками, вырезать семена и белые перепонки. Опустить подготовленные перцы в кастрюлю с кипящей водой, 2-3 мин бланшировать, достать и откинуть на дуршлаг обсыхать.
Очистить лук и морковь, нарезать лук кубиками, а морковь потереть на крупной терке.
В сковороде разогреть 2 ст.л. масла, лук обжарить до полуготовности, затем в другой сковороде на таком же количестве масла обжарить морковь до полуготовности.
Нарезать кубиками томаты, отдельно обжарить на 1 ст.л. масла, положить томат-пасту, 2-3 мин потушить, соединить томатную смесь с луком и морковью, обжарить все вместе до готовности, приправив солью и сахаром.
Нафаршировать подготовленные перцы овощами, разложить по стерилизованным банкам, перекладывая овощной начинкой также и пространство между перцами.
Влить в каждую банку сверху 1 ст.л. масла, накрыть стерильными крышками и стерилизовать банки 45 мин (1л) или 30 мин (0,5л), закатать и хранить в прохладном месте.
Заготовленные по этому рецепту овощи получаются слегка хрустящими.Насколько популярны заготовки из сладкого перца, настолько же любимы и заготовки из баклажанов. А можно взять и соединить два этих замечательных овоща и сделать просто великолепную закуску!
РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ПЕРЦЕВ, ФАРШИРОВАННЫХ БАКЛАЖАНАМИ
Понадобится:
по 2 кг болгарского перца и помидоров,
1,5кг баклажанов,
по 2 стакана сахара и головки чеснока,
1 стакан уксуса,
100мл растительного масла.
Как заготовить перцы, фаршированные баклажанами.
Перцы промыть, срезать плодоножки, удалить семена, залить на 15-20 мин кипятком, чтобы они размягчились.
Баклажаны нарезать вдоль пластиками по 0,5 см толщиной или чуть тоньше, посолить, на 20 мин оставить, затем промыть холодной водой, обсушить, выложить на сковороду с маслом или обжарить на гриле до зарумянивания с двух сторон.
Скрутить обжаренные баклажаны в рулетики, предварительно смазав пропущенным через пресс чесноком, положить в каждый перец по 3-4 или сколько поместится рулетиков.
Разложить фаршированные перцы по стерильным банкам.
Для маринада в мясорубке или блендере измельчить очищенные от кожицы помидоры, влить уксус, добавить масло и сахар, 10 мин проварить смесь, залить ею перцы в банках, накрыть крышками, стерилизовать в емкости с водой 40 мин, затем закатать, хранить можно при комнатной температуре.
Использовать следует гладкие блестящие баклажаны без коричневых пятен и вмятин.
К весьма необычным вариантам можно отнести заготовку из перцев, фаршированных овощами с медом.
Нет комментариев