1. Делюсь рецептом варения, который изобрела сама!
Оно не только вкусное и ароматное! Оно очень полезное-укрепляет иммунитет и при простуде заменяет лекарства! Крыжовник издавна ценится за свои противовоспалительные, антиоксидантные и укрепляющие иммунитет качества! Малина -лучшее потогонное средство, в апельсинах содержится аскорбиновая кислота или по другому-витамин С. Так что это не простое варенье, а вкусный и полезный продукт!
Состав:
300 гр. ягод малины,
700 гр. чёрноплодного крыжовника,
2 апельсина.
1500гр. сахарного песка.
Ягоды моем, подсушиваем на пергаментном листе пару часов, а в это время, пока ягоды подсушиваются, моем апельсины и вместе с цедрой измельчаем через мясорубку, предварительно удалив косточки..
Ягоды и крыжовник пропускаем через мясорубку или сито и добавляем апельсины вместе с цедрой, смешиваем с песком сахарным и хорошенько перемешиваем.
Приготовленное таким способом варение храним в холодильнике или в погребе.
2. Ароматная "5-минутка": 1 ст. воды на 1 кг сахара, сироп закипит выкладываю крыжовник. После закипания - 5 минут на медленном огне и по банкам.
3. На 1 кг крыжовника 200гр. сахара. Взбить блендером и заморозить в пластиковой таре (можно в пл. бутылке 0,5 литра.
4. Паста из крыжовника и бананов. Пол кило крыжовника + пол кило очищенных бананов + сахар (по вкусу). месим всё это вместе блендером до состояния крема(как на бисквите и при желании добавляем или уменьшаем пропорции - кому и как нравится)).Затем в формочки и в морозилку. Хранится очень хорошо и не теряет вкуса.... вкус изумительный! Достал,отогрелось до комнатной температуры и мажьте на хлеб или в прикуску!
5. Компот из крыжовника.
Состав:На 3 л. банку
300 г, можно чуть поменьше, сахара
пол апельсина
1/4 банки ягод крыжовника.
Залить ягоды с апельсином кипятком с растворённым в нём сахарным песком, через 5 минут слить, вскипятить и залить в банку, закатать.
6. Варенье "королевское"
Готовим сироп из расчета сколько ягод столько сахара немного водички. В сироп кладем небольшую горсть листиков вишни, доводим до кипения и кладём крыжовник. Ещё раз доводим до кипения и выключаем. Даем остыть, ещё раз кипятим и опять выключаем и так несколько раз. Варенье получается - пальчики оближешь.
Всё! Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев