Пирог "Кудряш" один из любимых рецептов.
Готовится проще не придумаешь, сложили в миску перемешали ложкой и в духовку.
Сегодня хочу поделиться рецептом Пирога "Кудряш!. Готовится он так просто, что проще не придумаешь. Нужно сложить все в миску, перемешать и в духовку. Продукты самые доступные. Орешки на пироге становятся поджаристыми, благодаря этому вкус у пирога получается особенный и вид необычный и аппетитный.
Рецепт: Яйца -2 шт. Сахар -150 гр. Соль -1/3 ч. л. Кефир -200 мл. Растительное масло -50 мл. Мука -200 гр. Разрыхлитель -10 гр. Грецкие орехи -50 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара, 1/3 ч. л. соли, и перемешиваем венчиком или просто ложкой.
Теперь добавляем 200 мл кефира комнатной температуры, 50 мл растительного масла.
Еще раз все перемешиваем. Отмерим 200 грамм муки, добавим в муку 10 грамм разрыхлителя и добавим в тесто.
Тесто готово. Форму смазываем маслом, у меня диаметр формы 22 см. Грецкие орешки порубим ножом или можно взять семечки, арахис или миндаль.
Посыпаем на тесто, щедро орешками. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы. Пока пирог горячий можно его пропитать по желанию джемом.
Разрезаем и подаем к чаю. Быстро и вкусно. Многие спрашивают, почему у меня выпечка получается такой желтый, секрет в том, что я готовлю на домашних яйцах. Приятного аппетита!
Нет комментариев