Приготовление венских вафель:
Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до лёгкой пены.
Добавьте молоко, остывшее растопленное масло и хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Постепенно вводите сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Должно получиться однородное, густое тесто.
Разогрейте вафельницу и смажьте её немного маслом (если не антипригарная).
Выложите порцию теста в центр, выпекайте вафли до золотистой корочки, в зависимости от мощности вафельницы — 3–5 минут.
Подавайте вафли горячими или остывшими — с вареньем, сгущёнкой, мёдом или просто так!
Комментарии 15
3 яйцо
1 стакан сахара -взбить
Пачку маргарина (самого дешёвого) -взбить
Полтора стакана муки .-смешать и выпекать на электровафельницы .