Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"!
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь!
https://m.vk.com/natalyaatamanyukrecepti
7D0Uks
В чем польза чеснока Содержит аллицин и другие серосодержащие соединения, которые могут помогать снижать давление, уровень «плохого» холестерина и поддерживать сосуды. Обладает умеренными противомикробными и противовоспалительными свойствами, поэтому его часто используют как вспомогательное средство при простудах. В среднем 1–2 зубчика чеснока в день считаются безопасной и полезной дозой для здорового взрослого при нормальном питании. Почему не стоит натощак Сырой чеснок на голодный желудок раздражает слизистую, усиливает выделение желудочного сока и может спровоцировать изжогу, боль, газообразование и диарею. При регулярном употреблении натощак повышается риск обострения гастрита, язвы и проблем при уже существующих болезнях ЖКТ или желчного пузыря. Как делать безопаснее Лучше есть чеснок во время или сразу после еды: добавлять 1–2 мелко нарезанных зубчика в готовые блюда, салаты, соусы. Если хочется «чесночной воды», обычно рекомендуют настаивать чеснок в воде и пить небольшими порци...ЕщёВ чем польза чеснока Содержит аллицин и другие серосодержащие соединения, которые могут помогать снижать давление, уровень «плохого» холестерина и поддерживать сосуды. Обладает умеренными противомикробными и противовоспалительными свойствами, поэтому его часто используют как вспомогательное средство при простудах. В среднем 1–2 зубчика чеснока в день считаются безопасной и полезной дозой для здорового взрослого при нормальном питании. Почему не стоит натощак Сырой чеснок на голодный желудок раздражает слизистую, усиливает выделение желудочного сока и может спровоцировать изжогу, боль, газообразование и диарею. При регулярном употреблении натощак повышается риск обострения гастрита, язвы и проблем при уже существующих болезнях ЖКТ или желчного пузыря. Как делать безопаснее Лучше есть чеснок во время или сразу после еды: добавлять 1–2 мелко нарезанных зубчика в готовые блюда, салаты, соусы. Если хочется «чесночной воды», обычно рекомендуют настаивать чеснок в воде и пить небольшими порциями 2–3 раза в неделю, предпочтительно не строго натощак, а хотя бы спустя время после еды. Кому особенно нужно осторожно Людям с гастритом, язвой, рефлюксом, камнями в желчном пузыре, а также тем, кто принимает антикоагулянты (кроверазжижающие препараты), важно обсудить количество чеснока с врачом или сильно ограничить сырой чеснок. При появлении жжения, болей в животе, диареи или вздутия на фоне чеснока дозу лучше уменьшить или временно исключить его из рациона.
Наверное это индивидуально, мы раньше так лечились, никаких дырок не было , а вот когда пальмовое масло и хим добавки в продуктах появились, тут и началось, дырки в желудках и в пищеводе..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 728
Потом завтрак!
И не несите чушь про запах!
Если его не жевать, то никакого запаха нет!
Содержит аллицин и другие серосодержащие соединения, которые могут помогать снижать давление, уровень «плохого» холестерина и поддерживать сосуды.
Обладает умеренными противомикробными и противовоспалительными свойствами, поэтому его часто используют как вспомогательное средство при простудах.
В среднем 1–2 зубчика чеснока в день считаются безопасной и полезной дозой для здорового взрослого при нормальном питании.
Почему не стоит натощак
Сырой чеснок на голодный желудок раздражает слизистую, усиливает выделение желудочного сока и может спровоцировать изжогу, боль, газообразование и диарею.
При регулярном употреблении натощак повышается риск обострения гастрита, язвы и проблем при уже существующих болезнях ЖКТ или желчного пузыря.
Как делать безопаснее
Лучше есть чеснок во время или сразу после еды: добавлять 1–2 мелко нарезанных зубчика в готовые блюда, салаты, соусы.
Если хочется «чесночной воды», обычно рекомендуют настаивать чеснок в воде и пить небольшими порци...ЕщёВ чем польза чеснока
Содержит аллицин и другие серосодержащие соединения, которые могут помогать снижать давление, уровень «плохого» холестерина и поддерживать сосуды.
Обладает умеренными противомикробными и противовоспалительными свойствами, поэтому его часто используют как вспомогательное средство при простудах.
В среднем 1–2 зубчика чеснока в день считаются безопасной и полезной дозой для здорового взрослого при нормальном питании.
Почему не стоит натощак
Сырой чеснок на голодный желудок раздражает слизистую, усиливает выделение желудочного сока и может спровоцировать изжогу, боль, газообразование и диарею.
При регулярном употреблении натощак повышается риск обострения гастрита, язвы и проблем при уже существующих болезнях ЖКТ или желчного пузыря.
Как делать безопаснее
Лучше есть чеснок во время или сразу после еды: добавлять 1–2 мелко нарезанных зубчика в готовые блюда, салаты, соусы.
Если хочется «чесночной воды», обычно рекомендуют настаивать чеснок в воде и пить небольшими порциями 2–3 раза в неделю, предпочтительно не строго натощак, а хотя бы спустя время после еды.
Кому особенно нужно осторожно
Людям с гастритом, язвой, рефлюксом, камнями в желчном пузыре, а также тем, кто принимает антикоагулянты (кроверазжижающие препараты), важно обсудить количество чеснока с врачом или сильно ограничить сырой чеснок.
При появлении жжения, болей в животе, диареи или вздутия на фоне чеснока дозу лучше уменьшить или временно исключить его из рациона.
к счастью!