Для приготовления понадобится: щука (треска, судак) -1 кг хлеб белый — 75 г яйца — 2 шт. масло сливочное — 50 г лук репчатый — 2 шт. сливки — 3 ст. л. соль по вкусу перец черный молотый мускатный орех тертый морковь петрушка лавровый лист лимон, зелень лука-порея, отварная морковь, консервированный горошек — для украшения
Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову. Осторожно снять кожу, сохранив ее целой.
Мясо рыбы освободить от костей, провернуть через мясорубку. Добавить к массе вымоченный в молоке белый хлеб, мелко нарезанный и слегка поджаренный лук. Массу еще раз пропустить через мясорубку.
Добавить к фаршу яйца, сливки, молотый черный перец, тертый мускатный орех и соль по вкусу. Перемешать. Массой начинить не очень туго ранее снятую рыбную кожу.
Уложить «рыбу» в большую толстостенную кастрюлю или котел, налить немного воды, добавить морковь, петрушку, сельдерей, перец черный горошком, лавровый лист и соль. Варить на небольшом огне в течение 1,5 часа, по мере необходимости подливая холодную воду. Крышкой не накрывать.
Готовую рыбу выложить на овальное блюдо, нарезать ломтиками. Между ломтиками вставить кружочки лимона для украшения. Вокруг рыбы выложить горки из зеленого консервированного горошка и отварной моркови, нарезанной кубиками. Блюдо можно подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев