Такое горячее быстрое овощное рагу сохранит витамины, не займет много времени и порадует ярким вкусом в пост. Овощи можно брать разные, по вкусу и наличию.
Ингредиенты
лук – 1 шт.
кабачок – 1/2 шт. среднего размера
морковь – 1 шт.
шампиньоны – 6-8 шт.
сельдерей черешковый – 1 шт. крупный с зеленью
брокколи - 1/2 небольшого кочана
цветная капуста – 1/2 некрупной
сладкий перец – 1 шт.
тыква – 1 кусочек
помидоры-черри – 8-10 шт.
чеснок – 3 зубка
масло растительное – 2 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
соль и сахар – по щепотке
кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, почистить и хорошо обсушить. Нарезать крупными кубиками примерно равного размера.
Капусту цветную и брокколи разобрать на мелкие соцветья.
Разогреть масло в воке или глубоком сотейнике и быстро, постоянно помешивая, обжарить овощи. Сначала грибы, перец, кабачок и тыкву.
Затем добавить лук, сельдерей и помидоры.
Следом выложить капусту, добавить чеснок, посыпать солью, щепоткой сахара, добавить соевый соус и прогреть минуты три, все время помешивая. При желании добавить любимые пряности.
Выключить нагрев. Посыпать рагу зеленью сельдерея и кунжутом, хорошо перемешать.
Подавать горячим. Но и холодным тоже очень вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев