
Летом блюда,приготовленные на гриле,будут настоящим лакомством,но такой шашлык готовят и на сковороде.

Вместо колбасы,которая рекомендуется в данном рецепте,можно использовать индюшатину.Помните,что в индюшатине содержится намного меньше калорий.

Приготовление: 35 мин

На 4 порции:
250 г молодого картофеля
1 ч.ложки тмина
400г колбасы
8 небольших шампиньонов
1 красный сладкий перец
3 ст.ложки оливкового масла
1 зубчик
1 ч.ложка острого перца
соль,перец

Кроме того:
8 шампуров

1.Вымойте картофель,залейте небольшим количеством воды,положите тмин и варите 15-20 минут,затем слейте воду.

2.В кастрюльке вскипятите воду,в колбасках сделайте дырочки при помощи вилок,положите их в кипяток и варите около 5-6 минут на медленном огне.Снимите кастрюлю с огня и остудите колбаски.

3.Очистите грибы и протрите их влажной тряпочкой.Очистите перец и вымойте его,нарежьте кусочками со стороной 1 см.Нарежьте колбаски кусочками длиной 2 см,затем наколите их на шампуры вперемешку с картофелем,перцем и грибами.

4.Смешайте масло с перцем и солью.Добавьте чеснок.Смажьте шашлык маринадом и оставьте на 10 минут.

5.Обжаривайте шашлык на сковороде или на гриле в течение 6 минут.Подавайте с соусом и салатом.

В одной порции: 530ккал
Приятного аппетита!
Нет комментариев