
Тающий во рту шоколадный крем с бисквитом.

Вместо взбитых сливок рекомендуем положить в крем белковую пену.В таком случае в креме будет меньше калорий и вредного холестерина.

Приготовление: 30 мин

На 4 порции
1 пакетик шоколадного пудинга
2ст.ложки сахарного песка
1ст.ложка апельсинового сока
6 бисквитных печений
400мл молока
1ст.ложка сливочного масла
около 100г черешни
2 яичных белка

1.Смешайте пудинг с 100мл молока.Оставшееся молоко вскипятите с сахарным песком.Помешивая,понемногу вливайте пудинг с молоком,доведите до кипения и варите 2 минуты на медленном огне.Затем добавьте апельсиновый сок и остудите,время от времени помешивая.

2.Пока пудинг остывает,покрошите бисквитное печенье .Растопите на сковороде сливочное масло и ,помешивая,обжарьте на нем печенье,жарьте на медленном огне.

3.Вымойте черешню,затем обсушите ягоды бумажными полотенцами.По желанию удалите с ягод хвостики и извлеките косточки.

4.Взбейте белки в крепкую пену.Половину белковой пены энергичными движениями смешайте с пудингом,после этого разведите белки в пудинге при помощи венчика.Положите крем в десертные бокалы,кладите по очереди слой пудинга и слой бисквита.Затем украсьте десерт черешней.

В одной порции:270ккал
Приятного аппетита!

Вступайте в группу!! Ставьте лайки! Делитесь с друзьями рецептами в соц. сетях! Всем хорошего настроения!
Нет комментариев