На мой взгляд, нет лучше закуски, чем квашеная капуста! Приготовьте маринад. Порежьте морковь, свеклу и капусту. Сложите в емкость все овощи (слоями), добавьте душистый перец и маринад. Оставьте под прессом на 5-6 дней в прохладном месте. Затем капусту можно подать на стол или убрать в холодильник для более длительного хранения. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная: 2 Килограмма,
Морковь: 2 Штуки,
Свекла: 2 Штуки,
Чеснок: 10 Зубчиков,
Перец душистый: По вкусу,
Вода: 15 Литров,
Сахар: 1 Стакан,
Уксус: 1 Стакан,
Соль: 3 Ст. ложки
Приготовление:
Доведите воду до кипения, добавьте сахар, уксус и соль. Перемешайте и охладите.
Очистите и порежьте морковь и свеклу. Также очистите чеснок.
Головку капусты разрежьте на крупные куски.
В емкость для маринования сложите капусту, сверху — остальные овощи и душистый перец по вкусу. Залейте маринадом, придавите прессом и оставьте на 5-6 дней. Затем капусту можно переложить в банку и убрать на хранение в холодильник. Ну и, конечно же, подавать можно на стол в качестве закуски.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев