Много рецептов оладий, но есть такие, что хочется готовить снова и снова.
Ингредиенты:
Картофель — 500 Грамм (сваренный в кожуре) Яйцо — 1 Штука Сыр — 100 Грамм Мука — 60 Грамм Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка Чеснок — 1 Зубчик Молоко — 50 Миллилитров Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Приготовление:
В глубокой миске соедините молоко, муку, яйцо, соль и разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте. Готовый картофель очистите и натрите на крупной терке. Соедините тертый картофель и молочно-мучную смесь. Перемешайте. Добавьте тертый крупно сыр, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Можно добавить соль по вкусу. Перемешайте все до однородного состояния.
Сформируйте влажными руками из получившейся массы картофельные оладьи. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2