20 мин. Количество порций 4 Ингредиенты для котлет Яйцо 1 штука Лук ¹⁄₂ штуки Чеснок 1 зубчик Горчица 1 ч. ложка Вустерский соус 1 ч. ложка Соль ¹⁄₂ ч. ложки Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки Говядина 500 г Ингредиенты для бургеров Сыр 4 пластинки Булочки для бургеров 4 штуки Лук ¹⁄₂ штуки Помидоры 1–2 штуки Огурцы 1–2 штуки Листья салата 4 штуки Ингредиенты для соуса Майонез 1 ст. ложка Вяленые томаты 20 г Йогурт 1 ст. ложка Лимонный сок 1 ст. ложка Тёртый имбирь 1 ч. ложка Кетчуп 1 ст. ложка Лимонный перец 1 ч. ложка Карри 1 ч. ложка Сушёный тимьян 1 ч. ложка Кунжутное масло 1 ч. ложка
Приготовление 1․ Разогрейте гриль. Вы можете также использовать газовый, электрический гриль или встроенный в вашу духовку.
2․ В это время взбейте яйцо миксером. Половинку луковицы измельчите, чеснок пропустите через чеснокодавилку.
3․ Добавьте к яйцу лук, чеснок, горчицу, вустерский соус, соль и перец. Всё перемешайте миксером.
4․ Говядину пропустите через мясорубку. Аккуратно смешайте массу с другими ингредиентами для котлет. Не прикладывайте слишком много усилий, иначе фарш получится чересчур плотным.
Чтобы котлета получилась сочнее, лучше сделать фарш самостоятельно. Говядину берите не постную, а с жирком. 5․ Разделите полученную массу на 4 части. Из каждой сформируйте круглую котлету толщиной около 2 см. В центре ладонью сделайте углубление, чтобы при обжаривании середина осталась плоской.
6․ Отправьте котлеты на гриль и держите 6–8 минут. Осторожно переверните и готовьте ещё 6–8 минут. На горячие котлеты положите по ломтику сыра, чтобы он расплавился.
7․ Все ингредиенты для соуса смешайте блендером.
8․ Булочки разрежьте вдоль пополам и подогрейте на гриле. Лук нарежьте полукольцами, помидоры и огурцы — кружочками.
9․ На нижнюю половинку булочки положите лист салата, котлету с сыром, помидоры, лук и огурцы. Полейте соусом и закройте верхней половинкой.
Нет комментариев