1. Смешайте в сотейнике желтки с сахаром и добавьте к ним крахмал. Теперь вмешайте лимонный сок и добавьте сливки, цедру лимона и соль. Поставьте сотейник на средний огонь и заварите крем до загустения. В процессе варки крем необходимо постоянно помешивать венчиком.
2. В готовый горячий крем вмешайте сливочное масло. Накройте крем пленкой в контакт и остудите. Масло взбейте с сахаром до пышности и побеления. Добавьте сметану, куриный белок, сок и цедру лимона и все снова перемешайте миксером до полной однородности массы.
3. Муку смешайте с разрыхлителем, солью и ванилином и просейте через сито. Добавьте муку в яично-масляную смесь и замесите тесто. Тесто получится довольно мягким, и его будет сложно формовать. Поэтому емкость с тестом нужно поместить на 1 час в холодильник.
4. Формовка печенья. Сахарная пудра - опционально. Зачерпывайте тесто из миски ложкой и быстро формуйте из него шарик размером с мячик для пинг-понга. Каждую заготовку нужно хорошенько обвалять в сахарной пудре и выложить на застеленный пергаментом противень.
5. Теперь пальцем или ложкой сделайте по центру печенья углубление для лимонного курда. Предварительно разогрейте духовку до 185 ºС. После того как поместите противень с печеньем в духовку, уменьшите нагрев до 165 ºС.
6. Выпекайте печенье а течение 20 минут. Готовое печенье остудите на решетке и наполните углубления лимонным курдом. Для удобства курд можно переложить в кондитерский мешок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев