Нежный шоколадный бисквит, яркая вишня и воздушные взбитые сливки.
.
Продукты;
Бисквит
- яйцо куриное 4 шт.,
- сахар 140 гр.,
- мука 110 гр.,
- кукурузный крахмал 20 гр.,
- разрыхлитель 2 ч. ложки,
- какао 40 гр.,
- масло растительное 100 гр.,
- кипяток 80 мл.
.
Начинка;
- вишня 300 гр.,
- сахар 100 гр.,
- коньяк 50 мл. (Если есть желание, можно добавить просто воду)
- ванильный экстракт или сахар 2 ч. ложки.
.
Крем
- сливки 33% 300 мл.,
- сахарная пудра 50 гр.
.
Глазурь;
- шоколад 70% 100 гр.,
- сливки 33% 120 гр.
.
Приготовление;
Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с половиной сахара в пышную массу. Добавляем масло, какао и все сухие продукты. Вымешиваем. Вливаем крутой кипяток и быстро замешиваем.
Взбиваем белки с сахаром до плотной массы и вводим в тесто.
Выпекаем при 160°С 50-60 мин. Проверяем на сухую шпажку. Остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Вишню отправляем в сотейник и ставим на огонь. Добавляем сахар и алкоголь (не обязательно). Доводим до кипения и варим 3-4 мин.
Сливаем жидкость (это пропитка) оставляем остужать.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотности.
Собираем торт.
Бисквит разрезаем на 3 коржа, каждый пропитываем сиропом. Распределяем 1/3 крема и формируем углубление в центре, выкладываем вишню. И так до конца.
Сливки доводим почти до кипения и заливаем нарезанный шоколад. Оставляем на 2 мин и хорошо перемешиваем, украшаем торт.
Лучше всего оставить в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1