125 г пшеничной муки; 20 г сахарной пудры; щепотка соли; 2 яйца; 325 мл молока; 100 мл жирных сливок 33%; Для обжаривания: 20 г растопленного сливочного масла. Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца, 100 мл молока и перемешать венчиком. Влить оставшееся молоко и сливки, перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставить миску с тестом в теплом месте примерно на 1 час. Жарить блинчики как обычно, смазывая сковороду маслом. Я добавляю масло непосредственно в тесто и сковородку с антипригарным покрытием ничем не смазываю. Подавать с любой сладкой или несладкой начинкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев