не используйте слишком много масла;
выкладывайте мясо на хорошо разогретую сковороду с толстым дном;
старайтесь часто не переворачивать (стейк переворачивают всего 1 раз);
не передержите на огне.
Готовим свинину
Жареная свинина на сковороде – вкусно, красиво и быстро. Чтобы насытить блюдо ароматом и вкусом, можно использовать самые разнообразные маринады и любимые специи. Минимальное время для маринования – около 30 минут. Если мы жарим свежее мясо, его необходимо как следует вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать порционными кусочками. Если же мы жарим замороженное мясо, то тут необходимо набраться терпения и дать мясу медленно оттаять в холодильнике (не на столе!). Только постепенный процесс размораживания сохранит максимум вкуса. Жарить замороженное мясо также не стоит, верх сгорит, а центр останется сырым и такое блюдо вряд ли будет пригодно для употребления.
Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным?
Никаких особых секретов тут нет, достаточно соблюдать ряд простых правил:
Выбрать правильное мясо (не жесткое, без жил). При необходимости удалить лишний жир или грубые пленки.
Использовать подходящую посуду – сковороду с толстым дном или гриль.
Нарезать мясо кусочками примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Правильно рассчитать количество мяса, чтобы сковорода не была переполнена (для больших объемов лучше готовить в несколько этапов). Если мясо жестковато, можно добавить в процессе жарки немного воды и протушить его под крышкой.
Когда свинина станет мягкой, снимите крышку и доведите мясо до аппетитной корочки. Сочная свинина жареная на сковороде получается вкуснее шашлыка!
Добавляйте соль в самом конце, за 3-5 минут до окончания процесса.
Как правильно подрумянить мясо
Чтобы мясо было сочным внутри, важно сразу запечатать все его соки. Для этого выложите свинину на горячую сковороду и на огне чуть выше среднего доведите до румяной корочки с одной стороны. Не переворачивайте, пока мясо не подрумянится. После аккуратно переверните и повторите процесс. После этого можно убавить огонь и жарить до готовности.
Сколько жарить?
В среднем, время жарки свинины колеблется от 20 до 50 минут. Небольшие кусочки мяса, а также предварительно отбитые приготовятся быстрее. Более крупные, особенно жестковатые, потребуют чуть больше времени.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса на сковороде :
Если исключить основу, свинину, чаще всего в рецептах используют: Соль, молотый черный перец, растительное масло (и для жарки, и как ингредиент маринада), лук, чеснок Если вы как раз искали рецепты жареного мяса, тогда обратите внимание на эти варианты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев