Как быстро и вкусно замариновать лук – самый простой рецепт обалденной закуски для шашлыков
Замариновать лук – простейшее дело. Вместе с тем, это отличная закуска к мясным и не только блюдам.
Лук – продукт неодинаковый. Летний и зимний. Белый и красный. Выращенный на разных грядках в разных погодных условиях. Лук всегда будет разным на вкус. Острота, сладость, жёсткость – параметры, которые сильно разнятся от урожая к урожаю.
Вкус – столь же неоднороден. У каждого человека своё понимание идеального вкуса.
Поэтому лук маринуют исходя из его вкусовых свойств и своих вкусовых предпочтений.
Технология:
1. Нарезаем лук
Кольцами или нет – не имеет значения.
А вот толщина нарезки имеет большое значение. Чем тоньше, тем быстрее маринуется лук.
2. Маринуем
Заливаем лук уксусной кислотой. Тщательно перемешиваем, но не давим.
Проще всего сделать так. Берём пригоршню лука, поднимаем на небольшую высоту и рассыпаем обратно в тарелку. Повторяем действие несколько раз.
Сейчас лук плотный. Хорошо держит форму. Оставляем на 15-25 минут. 3-4 раза перемешиваем. Лук станет мягким. Значит кислота подействовала.
3. Балансируем кислоту
Чтобы сбалансировать кислоту, добавляем сахар и перемешиваем.
Добавляем немного соли для усиления вкуса. Можно не добавлять.
4. Ароматизируем
Добавляем растительное масло. Для простого глянца – рафинированное. А вот для вкуса и пользы – нерафинированное.
По желанию, добавить мелконарезанную зелень.
5. В погоне за вкусом
Добавьте или убавьте кислоту, сахар, соль, масло. Доведите блюдо до того вкуса, который хотите. Для этого постоянно пробуйте лук в процессе маринования.
Технология.
Лук –> кислота –> сахар, соль –> масло.
А пропорции и ингредиенты – это рецепт. Каждый может придумать свой рецепт, и это замечательно :)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев