Моченые яблоки в банках - аромат детства и вкус, который влюбляет с первого укуса!
Думала, что нет ничего вкуснее свежих яблок? Я тоже так считала... пока не попробовала эти мочёные - нежные, хрустящие, с лёгкой кислинкой и непередаваемым ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг небольших яблок 3 Л ВОДЫ 150 г сахара 150 г мёда 2 ст. л. соли листья винограда и смородины (по желанию - еще вишни или мяты)
Приготовление: Яблоки моем и укладываем в эмалированный таз. Воду доводим до кипения, добавляем мёд, сахар и соль - кипятим ещё пару минут. Заливаем горячим маринадом яблоки, добавляем листья. Ставим груз и оставляем на 14 дней при комнатной температуре. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем процеженным рассолом. Хранятся месяцами - вкус только раскрывается! Можно замачивать сразу на ведро-два - поверь, мало не покажется Готовьте сейчас - благодарить будете всю зиму!
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете много полезной информации по здоровому питанию и ведению физически активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты ПП, задачки для тренировки мозга и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев