ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
половина стакана несолёного сливочного масла размягчённого
один стакан сахара
четыре крупных яйца
чуть больше стакана пшеничной муки высшего сорта.

Начинка:
один стакан несолёного сливочного масла размягчённого
360 г вареного сгущенного молока.
Время приготовления: около часа.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить тесто, взбейте сливочное масло с сахаром в большой миске. Добавляйте яйца по одному и перемешивайте до получения однородной массы.
2. Добавьте просеянную пшеничную муку и перемешайте до однородности. Отставьте тесто в сторону и разогрейте форму для выпекания вафель.
3. Выложите примерно по 1,5 столовых ложки теста в центр каждой формы для вафель. Закройте крышку и готовьте около двух минут или до тех пор, пока вафли не станут слегка золотистыми.
4. Аккуратно достаньте вафли с помощью ножа для масла. Положите на чистую рабочую поверхность и сразу же сверните вокруг чистого маркера, обернутого фольгой. Слегка прижмите шов и оставьте трубочку швом вниз, пока она остывает. Повторите с другими вафлями.
5. Продолжайте этот процесс, пока не израсходуете всё тесто. Пока готовится следующая порция, аккуратно извлеките маркер из остывших трубочек, чтобы они были готовы к следующему этапу.
6. Чтобы приготовить начинку, взбейте сливочное масло до получения пышной массы. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте до получения однородной массы.
7. Переложите начинку в кондитерский мешок. Вставьте насадку для кондитерского мешка в одно из отверстий трубочек и выдавливайте начинку, пока она не заполнит их хотя бы наполовину. Затем таким же образом заполните другую сторону.
8. Выложите вафельные трубочки с начинкой и подавайте сразу же.
Приятного чаепития!

Нет комментариев