Для посыпки: мука — 60 г; сахар — 60 г; сливочное масло — 20 г.
Приготовление: В миске для теста соединяем яйца с сахаром классическим и ванильным и растительным маслом, тщательно перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто.
Выкладываем тесто в форму для выпекания, смазанную заранее сливочным маслом. Распределяем тесто по дну и бортикам.
Для начинки нарезаем сливы дольками, очищаем от косточек. Для крема смешиваем яйцо с крахмалом, ванильным и обычным сахаром, вливаем в смесь молоко и тщательно перемешиваем.
На среднем огне в сотейнике доводим массу до загустения, постоянно помешивая. Выкладываем в полость основы из теста крем, распределяем по поверхности ровным слоем.
Кладем на кремовый слой по кругу дольки слив, заполняем также внутреннюю часть круга. Для посыпки соединяем муку с сахаром, а затем добавляем сливочное масло и перетираем компоненты в крошку.
Посыпаем сливочной крошкой верхушку пирога. Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.
После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой. Его можно делать не только со сливой, но и использовать другие ягоды и фрукты.
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете много полезной информации по здоровому питанию и ведению физически активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты ПП, задачки для тренировки мозга и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2