ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

Молоко (тёплое) — 500 мл

Соль — щепотка

Сахар — 100 г

Дрожжи — 1 ч. л.

Яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 80 мл

Мука — 850 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

Джем, варёная сгущёнка или творог
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРОШКИ

Сливочное масло (холодное) — 30 г

Сахар — 20 г

Мука — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать тёплое молоко, дрожжи и 1 ч. л. сахара, оставить на 10 минут.
2. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в тёплом месте до подъёма.
3. Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать.
4. Смазать пласты сливочным маслом и укладывать друг на друга (последний пласт не смазывать).
5. Оставить отдохнуть, затем перевернуть и раскатать в большой пласт.
6. Разделить на 16 частей, выложить начинку, сформировать булочки.
7. Смазать булочки желтком с молоком, посыпать подготовленной крошкой.
8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15–20 минут до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии 4