Белоснежная, не крошится при разрезании кулича, не липкая, быстро готовится и быстро сохнет, на вкус очень приятная.
5-8 г желатина 5 ст. ложек воды 1 ст. ложка лимонного сока 180 г сахара
Желатин замочить в 2 столовых ложках холодной воды. Сахар залить 3 столовыми ложками воды, смешанной с лимонным соком, поставить на средний огонь. Помешивая, нагреть до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, снять кастрюльку с огня. Набухший желатин добавить в сахарный сироп, перемешать. Взбить миксером на высокой скорости 3-4 минуты. Масса должна побелеть, стать густой, глянцевой. Глазурью покрываем только полностью остывшие куличи. Посыпками украшать сразу, так как глазурь быстро схватывается.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5