Ленинградский рассольник по-домашнему. Популярный заправочный суп русской кухни. Это очень вкусно!
Это то, что нужно в холода! С рассольником "подружилась" я не сразу. Но сейчас без стеснения говорю, что формулу идеального рассольника я таки нашла! Расскажу, как я варю наивкуснейший Ленинградский рассольник по-домашнему.
Ингредиенты : 2 л бульона 0,5 ст. перловой крупы 3-4 клубня картофеля 1 небольшая луковица 1 средняя морковь 2 соленых огурца 1 ч. ложка томатной пасты Несколько шт маринованных томатов соль, перец, лавровый лист сметана при подаче. 1. Варю костный бульон с кореньями и куриными потрошками. Процеживаю бульон. 2. Морковь и лук нарезаю кубиками и пассерую. Добавляю в конце 1 ч. ложку томатной пасты. 3. Огурцы 1 шт нарезаю кубиками, а ещё 1 шт натираю на терке. 4. Картофель нарезаю кубиками. 5. Перловую крупу замачиваю на 1 час, а затем отвариваю до полуготовности. 6. В готовый бульон добавляю картофель, перловку и за жарку из овощей. Когда картофель станет мягким, добавляю в суп огурцы (оба варианта). Варю ещё примерно 15 минут. 7. Отключаю огонь, добавляю томаты и даю постоять минут 30-40. Чтобы при подаче суп был горячим, но не обжигающим. Попробуйте приготовить рассольник так, уверена вам понравится!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев