Всего 100гр сыра — и гора «вкусноты» на столе. Нежные сырные палочки (можно на завтрак и на перекус)
Если у вас есть немного сыра и немного кефира, то ваша семья никогда не останется голодной. Очень простой рецепт сырных палочек, которые идеально подходят к завтраку, на перекус, просто как «вкусняшка» к чаю или кофе.
Есть нужно исключительно пока горячие — так вкуснее всего будет. Рецепт простой, ингредиенты найдутся в любом доме.
Ингредиенты: сыр — 100 гр кефир -250 мл мука — 430-450 гр яйца — 2 шт сахар — 2 чайные ложки без верха соль — 1 чайная ложка без верха (а если сыр очень соленый, можно и меньше) зелень по вкусу сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка неполная
Приготовление: Вот за что мне нравится этот рецепт, так это за то, что он очень простой: тесто замешивается буквально за 5 минут. Ну и так же быстро палочки жарятся на сковороде.
Итак, тесто: Соединяем в миске чуть подогретый кефир, сахар, соль и яйца. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности. Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем либо содой.
В завершение кладем самый главный ингредиент — тертый сыр. Хорошенько размешиваем и в общем-то наше тесто готово.
Если хотите, можно добавить в тесто зелень, но только советую это делать на начальном этапе, а не в конце, иначе будет сложно размешать тесто, чтобы зелень однородно распределилась.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ:
Тесто получается липковатое. С ним, конечно, не очень удобно работать, но так и должно быть! Не нужно подсыпать лишнюю муку, иначе ни о какой воздушности и нежности речи быть не может. Получится совершенно не то у вас. Поэтому муки кладите столько, сколько указано в конце в списке ингредиентов.
Тесто раскатываем в пласт (толщина 1 см примерно), нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до румяности в кипящем масле.
Со сковороды выкладываем на бумажные полотенца, чтобы не было лишнего масла. Советую подавать к таким палочкам какой-нибудь соус. С сырным вкуснее всего на мой взгляд, но так же вкусно с чесночным, сметанным, и даже кисло-сладким. В общем, тут уже все от вашего вкуса зависит.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарезаем сыр ломтиками 1-1,5 см. Какой брать сорт? По правде говоря, это не принципиально. Главное, чтобы сыр был обязательно твердым. В мисочку вбейте яйца. Хорошенько взбейте их венчиком. Теперь сыр сначала обмакиваем в яичную смесь, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем палочки на сковороде (по 3 минуты с каждой стороны). Приятного аппетита! а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4