Ингредиенты: - Мука — 500 г - Сливочное масло — 200 г - Сметана — 200 г - Яйца — 2 шт. + 1 яйцо для смазывания - Говядина — 300 г - Картофель — 2-3 шт. - Лук — 1 крупная луковица - Соль, перец и специи — по вкусу
Приготовление: 1. Приготовьте тесто: Порубите сливочное масло и смешайте его с мукой. Руками разотрите смесь в крошку. 2. Добавьте 200 г сметаны и 2 яйца. Вымесите тесто до мягкости. Оно должно не липнуть к рукам. 3. Подготовьте начинку: Нарежьте говядину, картофель и лук мелкими кубиками. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. 4. Формируем пирог: Отщипните кусочек теста и разомните его в круг. Выстелите им внутреннюю поверхность пиалы, формируя основу для начинки. 5. Выложите в пиалу подготовленную начинку, затем покройте тестом, чтобы получился закрытый «горшочек». Аккуратно извлеките пирог из пиалы. 6. Подготовка к выпеканию: Выложите пирог-горшочек на противень и смажьте его яйцом для румяной корочки. 7. Выпекание: Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте пирог примерно 1,5 часа до готовности. 8. Подача: Снимите верхнюю «крышечку» пирога и наслаждайтесь сочной начинкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1