Готовим домашнюю заправку для борща на зиму. Такой суп вы еще точно не пробовали!
Холодным зимним вечером, горячий супчик очень согревает! Но, чтобы приготовить борщ, всегда уходит большое количество времени, я предлагаю немного облегчить задачу хозяюшкам и заранее подготовить заправку для борща.
Нам потребуется:
3 кг. свеклы; 1 кг лука; 1 кг морковки; 400 гр. перца (можно и больше); помидоры 1 кг; 1 стакан уксуса; 1 стакан сахара; соль 3 ст.ложки; 1 стакан растительного масла; чеснок 1 головка.
Натираем свеклу, морковь на крупной терке. Я все сделала в овощерезке. Перец нарезаем соломкой или кубиками, так же поступаем с помидорами и луком.
Когда все готово, приступаем к тушению.
На дно ( у меня кастрюля 7 литров) наливаю масло и выкладываю лук. Далее помидоры, они должны дать сок. Следующий слой будет состоять из свеклы, перца и завершаем морковкой.
Тушим 10 минут на медленном огне.
Когда помидоры дадут сок, добавляем соль, сахар, уксус. Тушим все вместе 25 - 30 минут. Не забывайте периодически помешивать, может подгореть.
За 10 минут до того, как будем разливать по банкам, добавить чеснок.
Разливаем по банкам, которые заранее простерилизованы и убираем под одеяло до полного остывания.
Заправка получилась очень вкусная. Советую всегда пробовать маринад на вкус, возможно вы захотите что-то добавить.
Когда зимнем вечером вы захотите сварить суп, вам потребуется только картошка, курица и заправка для борща!
Вы только представьте, как она сэкономит Ваше время!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5