Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово. Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Делим пласты на квадраты 7х7 см примерно. На каждый кваат выкладываем начинку и запечатываем противоположные края, подгибаем. Смазываем мантоварку растительным маслом, выкладываем на поверхность манты. Варим После приготовления можно смазать манты сливочным маслом.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Меньше манты надо есть небудут проблемы с похудением.Если вы сами манты делаете то прекрасно знаете что этот совет о похудении здесь не к месту.Создайте свою страницу с похудением.
Майонез это 67проц.растительного масла.возможно, это даст мягкость тесту. Мне пришлось попробовать манты , приготовленные жительницей Казахстана на пару. Тесто я есть не смогла. Манты я сама не готовлю, но возможно , это неплохой вариант теста, Мне по душе отварные пельмени .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10