Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 г Сахар - 200 г Соль - щепотка Яйца - 5 шт Масло растительное - 120 мл Разрыхлитель - 1 ч л Малина и черника - 500 г Сахарная пудра (по желанию) - для посыпки ⠀ Приготовление: 1. Отделите желтки от белков. 2. Взбейте белки со щепоткой соли до плотной пены. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавьте сахар. 3. Когда добавите весь сахар, взбивайте ещё минуту, а потом, продолжая взбивать, добавьте желтки по одному и влейте масло. 4. Просейте муку и разрыхлитель через сито в отдельную миску. 5. Добавьте взбитую смесь к муке и аккуратно перемешайте ложкой, формируя тесто.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Это тесто не нужно ждать, чтобы оно стояло, поднималось. Его название вполне себя оправдывает, конечно за минуту ничего нельзя приготовить, но поверьте, быстрее приготовления пожалуй нет. При этом тесто хорошо пропекается и любимые жареные пирожки получаются аккуратными, мягкими, румяными и конечно вкусными.
Приноровилась готовить вкусную и простую лепешку на завтрак. Мой муж называет её "слоеный драник"
Вкусно и быстро, никакой возни, готовится за считанные минуты. Просто, но в то же время оригинально и вкусно. Отличная идея для завтрака или ужина. Мой муж такую лепешку называет "слоеный драник"). С начинками, кстати можно экспериментировать. Иногда я вместо зелени кладу колбасу с сыром, получается этакая пицца. Буду рада, если рецепт вам понравится)
Недавно приготовила своим близким очень интересный, нежный и красивый пирог. Называется он весьма необычно — «Слёзы ангела». Почему, спросите вы? Расскажу! В процессе остывания на поверхности пирога появляются капельки карамельного цвета, похожие на маленькие слезинки, которые появляются на ангельском суфле. Вот поэтому его так назвали. Расскажу немного про вкус. Наш пирог состоит из трёх слоев: нижний-песочная рассыпчатая основа, в серединке-творожный слой и в завершение-нежнейшее белковое суфле. Пирог делается очень просто из простых и доступных ингредиентов, но тем не менее получается очень необычным, вкусным и нарядным. Советую к приготовлению для люби
Комментарии 5