Ингредиенты
̲Т̲е̲с̲т̲о̲:̲
-200 мл молока;
-2 яйца;
-100 г сл.масла;
-130 г сахара;
-10 г ван.сахара;
-25 г прессован.дрожжей;
-0,5 ч.л.соли;
≈600-700 г просеянной муки
⠀
̲Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲:̲
-400 г проваренного, перекрученного мака;
-80 г сл.масла;
-150 г сахара;
-1 ч.л. ван.сахара;
-2 белка
⠀
-2 желтка+2-3 ч.л.воды( смазка)
Все продукты комнатной t
⠀
̲О̲п̲а̲р̲а̲:̲ в теплом молоке распустила дрожжи
с 1 ч.л. сахара(из общ.кол-ва).Добавила 4 ст.л. муки с горкой(из общ. кол-ва), перемешала до однородности.Убрала под пленку
Подготовила сдобу: в емкости смешала до однородности яйца, соль, сахар, ван.сахар, мягкое сл.масло.
Приготовление⠀
Сдобу соединила с готовой опарой, перемешала до однородности.Добавила муку, замесила тестомесом мягкое, нелипкое тесто.У меня ушло 610 г
Тесто округлила, уложила в смазанную раст.маслом емкость, затянула пленкой, убрала на подъем
Сделала обминку, округлила, затянула пленкой, убрала снова на подъем.
⠀
Подошедшее тесто слегка обмяла, округлила, убрала под пленочку на 10 мин.После разделила на 2 равные части.Каждую раскатала в прямоугольник ≈44х33,толщиной менее 5 мм.Равномерно распределила начинку(с одной стороны оставить 1,5-2 см для удобного защипыпания).Свернула (неплотно) в рулет, хорошо защипнула, перевернула швом вниз.Нитью разделила на 6 равных частей.Заготовки разместила на застеленный противень(по 6 шт).Накрыла пленкой, убрала на расстойку.
То же самое сделать со второй половиной теста.
⠀
Подошедшие булочки смазала желтком: верх(тесто), а после срезы. Оставила на мин. 5-7
Выпекала при t 180º С 15 мин.И еще 6-8 мин при t 170º С .Ориент на свою духовку!
Комментарии 1