Медовый рулет со сметанным кремом: необыкновенно вкусная и нежная домашняя выпечка за 30 минут
Готовится гораздо проще, чем медовик, а по вкусу не уступает
Рулет к чаю для любителей медовой выпечки порадует вас простотой приготовления и своим вкусом. Ингредиенты: Для бисквитного коржа:
Яйца куриные - 3 шт.
Сахарный песок - 80 г
Мед жидкий - 180 г
Растительного масла - 40 мл
Соль - 0,25 ч. л.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 225 г
Корица молотая (по желанию) - 1 ч. л.
Для крема:
Сметана (жирностью 25-30%) - 300 мл
Сливки (жирностью 33%) - 200 мл
Сахарная пудра - 50-80 г
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Грецкие орехи (обжаренные) - 100 г
Приготовление:
В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте соль, сахарный песок и взбейте миксером до светлой пышной массы.
Добавьте в яичную массу жидкий мед и перемешайте миксером. Если мед засахаренный, то прогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи. Влейте растительное масло и перемешайте.
В отдельной емкости смешайте пшеничную муку, соду и корицу (по желанию), а после этого введите мучную смесь в жидкую основу и перемешайте.
Противень(32х42 см) застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
Вылейте подготовленное тесто на противень и равномерно распределите по всей поверхности.
Поставьте противень с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Горячий корж сразу же накройте пергаментной бумагой, переверните, снимите лист пергамента, на котором готовился корж и обрежьте края. Обрезки медового бисквита измельчите блендером.
Для приготовления крема взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой, добавьте сметану, ванилин или ванильный сахар по вкусу и взбейте миксером. Отложите часть крема для украшения.
Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите блендером или с помощью скалки.
Остывший бисквит смажьте кремом, сверху посыпьте измельченными грецкими орехами и оставьте на 15 минут.
При помощи пергамента сверните рулет и перенесите его на тарелку. Сверху рулет промажьте отложенным кремом и обсыпьте бисквитной крошкой.
Украсьте по своему вкусу и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей нарежьте на порционные куски.
Приятного чаепития!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
- 1 яйцо - 5 ст. л. сметаны - 5 ст. л. муки - немного соли Начинка - по вкусу Всё перемешать и вылить на разогретую сковородку. Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты на маленьком огне. Затем переворачиваем и смазываем кетчупом или аджикой. Добавляем начинку и жарим под крышкой пока не расплавится сыр. Это очень вкусно!
3 кг помидоров перекрутить. Варить 1,5 часа, помешивая. Добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 4 ст л соли, 1 ст л уксуса, перекрученные 3 головки чеснока, 1 измельченный стручок горького перца перца без семян. Варить еще 10 минут. А теперь прибавить 1 кг перекрученного сладкого болгарского перца и 1-1,5 кг перекрученной моркови. Варить еще минут 15. Горячую овощную смесь разлить по банкам и закатать. Вот так вот вкусно. Вам понравится. Сохраняйте.
Наверное, самое вкусное варенье из черной смородины, но подходит и для других ягод. Я люблю пятиминутку и каждый год ее делаю. Собираем смородину - 5 стаканов ягод. Промываем под проточной водой, пересыпаем в эмалированную емкость и добавляем полстакана воды. Ставим на огонь и ждём, пока закипит. После этого провариваем 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Засыпаем 6 стаканов сахара, хорошо перемешиваем и убираем с огня. Продолжаем периодически перемешивать до полного растворения сахара. После охлаждения раскладываем по банкам.
Слоистые "Сахарные улитки" на кефире: вкусная, быстрая выпечка к чаю из минимальных продуктов
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного печенья на кефире — минимальный набор продуктов, в небольшом объеме! И, очень быстро готовится. Такое печенье приятно подать к тёплому домашнему чаепитию!
С таким рецептом кабачки больше не залежатся! Вкуснятина! Ингредиенты: 2 кабачка 2 помидора 1/2 желтого перца (можно взять и зелёный или красный), 2 ст ложки натурального йогурта или сметаны (10-15%), 1/2-1 ст ложка соевого соуса, 50г сыра - по желанию. Соль, перец, сушёный чеснок, паприка по вкусу Кунжут по желанию Приготовление: Порезать кабачки веером. Между лепестками кабачка разложить помидоры и перец. Добавить приправы. Тщательно все лепестки смазать смесью сметаны и соевого соуса. (Приправы можно смешать со сметаной). Отправить в духовку на 180-190 градусов 25-30 минут. Снять из духовки, проверить готовность кабачка (он должен размягчиться
Ингредиенты: Мука высшего сорта - 500 г Соль - 1 ч.л Горячая вода - 250 мл Растительное масло - 2 ст.л Начинка: Свежий укроп Сухой чеснок Фарш свинина-говядина - 400 г Репчатый лук - 300 г Свежая кинза - 30 г Вода - 150 мл Приготовление: Готовую начинку убираем в холодильник на час, а готовое тесто убираем туда же на пол часа. Тесту надо отдохнуть. Раскатывайте тесто максимально тонко, но без фанатизма, иначе порвётся. Жарить в горячем масле примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Комментарии 1