
Бисквит:
⠀
6 яиц;
150 грамм сахара;
115 грамм муки;
25 грамм хорошего какао- порошка (беру Красный ярлык или Dr.Oetker);
40 грамм слив.масла;
⠀

Крем:
⠀
1 желток;
20 грамм воды;
120 грамм сгущёнки;
200 грамм слив.масла;
1 пакетик ванильного сахара;
10 грамм какао- порошка;
⠀

Покрытие:
⠀
Абрикосовый джем 50 грамм;
Лимонный сок 1 чайная ложка;
⠀

Глазурь:
⠀
80 грамм шоколада;
40 грамм сливочного масла;
⠀
1. Отделяем белки и желтки.
Желтки взбиваем миксером с половиной сахара в тягучий пышный крем.
2. Белки взбиваем в прочную пену. Добавляем сахар. Сбиваем до блеска.
3. Смешиваем белки и желтки. Аккуратно вмешиваем муку, просеянную с какао.
4. Растопленное и остывшее масло аккуратно вливаем по стенке и перемешиваем.
5. Выпекаем в форме 20 см диаметром. При 200 градусах 30-35 минут (предварительно разогреть). Дно я выкладываю фольгой. Форма у меня разъемная. Готовый бисквит остужаем.
⠀
Крем
1. Желток смешиваем с водой. Процеживаем. Добавляем сгущенку и ванильный сахар. Доводим смесь на небольшом огне до загустения. Остужаем.
2. Сбиваем миксером масло. Добавляем остывший сироп. Затем какао. Смешиваем.
⠀
Сборка
Режем бисквит на 3 части. Кремом хорошо промазываем.
Джем подогреваем (15 секунд в микроволновке) смешиваем с лимонным соком.
Обмазываем бока и верх.
⠀
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Хорошо смешиваем. И покрываем сверху глазурью.
⠀
Приятного аппетита!


Комментарии 1