Рогалики Сдобные🥐Аппетитные Румяные из Дрожжевого Теста с Повидлом
Для Теста:
кефир - 300 мл (это 1.5 мерных граненых стакана)
сахар - 4 ст.л
дрожжи - 1 ч.л с горкой
соль - 1 ч.л без горки
яйцо - 1 шт в тесто + 1 шт смазать рогалики
сливочное масло - 60 г
мука - 400-500 г
Для начинки:
можно взять густое варенье,
варёную сгущёнку,
шоколадную пасту
или заварной крем.
Готовим:
В тёплый (НЕ ГОРЯЧИЙ!!!) кефир добавляем сахар, соль и дрожжи.
Перемешиваем.
Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто.
Оставляем его в тёплом месте подходить часа 2.
Обминаем.
И ещё ставим подходить на 40-60 минут.
Обминаем.
Делим тесто на части (у меня 9).
Каждую раскатываем в очень условный прямоугольник.
Выкладываем джем.
Закрываем кармашек с джемом и хорошо приминаем край.
Делаем надрезы на свободном крае теста, отступая см от края.
Заворачиваем рогалик, слегка сгибаем и выкладываем на противень на расстрелянии друг от друга.
Оставляем под полотенцем расстояться на 20 минут.
Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТОЙ духовке 15-20 минут при 200 С (смотрите по внешнему виду).
Большая просьба, кто забрал в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик
Путь к стройности
Правильное питание и физическая активность – залог здоровья! Стройнейте, здоровейте и живите с удовольствием! А советы и рецепты нашей группы вам в этом обязательно помогут!
Большая часть контента создана на основе материалов из открытых источников интернета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1