Отваренное пшено имеет легкую горчинку, которая нравится не всем.
Особенно не любят ее дeти.
Между тем, есть рецепт, по которому можно приготовить не только полезную, но и вкусную пшенную кашу.
Нам понадобится:
Пшено – ст.
Молоко 3 ст.
Соль 1/3 ч.л.
Сахарный песок и масло по вкусу
Готовим:
1. Крупу перебрать, промыть в дуршлаге под проточной водой.
2. Пересыпать крупу в кастрюльку, залить 1,5л воды. После того, как вода закипит, варить на слабом кипении 4 минуты. Именно в этот момент вся горечь выходит.
3. Слить пшено через дуршлаг.
4. Подогреть молоко и добавить полу отваренную крупу. Варить 5-7 минут. Огонь должен быть меньше среднего.
5. Посолить, добавить сахарный песок и проварить еще одну минуту. 6. Накрыть кашу крышкой, снять с огня и оставить на 5-10 минут.
Осталось добавить масло и можно дегустировать.
Большая просьба, кто забрал в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Для приготовления вкуснейших картофельных клецок с луком вам понадобятся картофель, яйца, мука, лук и специи. Совершенно не сложное блюдо, но очень сытное и вкусное.
ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ. Варианты ужина за 30 минут
1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г говядины (свинины, баранины) 200 г фасоли 300 г помидоров 300 г грибов 200 г болгарского перца 150 г лука соль перец растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, ра
Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук!
Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет! Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю. Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его,
Комментарии 1