🍅Ингредиенты:
- огурцы свежие – 2 килограмма
- укроп соцветия – 3 штуки
- листья хрена – 1 большой лист
- чеснок – 4 зубчика
- черный перец – 3 горошины
- листья черной смородины – 5 штук
- перец красный стручковый – по желанию
- горчица порошок – ½ чайная ложка
- вода – 1 литр
- соль – 100 грамм
- пищевая сода – для мытья банок
Посуда
- дуршлаг
- кастрюля
- стеклянные банки
- металлические крышки
- машинка для закатки банок
- нож
- чайная ложка
🥫Приготовление:
Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой.
Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать. Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый
Чеснок очистить, листья хрена порезать.
В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха.
Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль
Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды.
Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке.
Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть.
Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно.
Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать
Подавать такие консервированные огурцы холодной водой на стол можно будет уже через месяц после закатки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев