Квашеная капуста с клюквой
Подавать на стол квашеную капусту с клюквой можно в натуральном виде или сдабривать подсолнечным маслом, тонко нарезанным репчатым луком и мелко рубленой зеленью. Так же её можно добавлять в винегрет, а какие получаются щи (просто объеденье)
Ингредиенты:
Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
Морковь — 100 г
Клюква — 150 г
Соль — 60 г
Сахар — 1 ст. л.
Хлеб (ржаной) — 1 ломт.
1. С капусты снимите верхние листочки. Не выбрасывайте их, промойте под проточной водой они нам ещё пригодятся.
Нашинкуйте удобным для вас способом и выложите капусту в большую миску.
2. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
3. Клюкву моем.
4. Ломоть ржаного хлеба заворачивае
Как получить хороший урожай пекинской капусты
Пекинская капуста неприхотливая, быстро растёт, можно вырастить дважды за лето, хорошо хранится.
Чтобы завязался кочан, а не ушла в цвет, сеять её нужно рано весной, или в середине лета, когда дни короткие. Весенний посев — 15-20 апреля. Летний посев— с 20 июля по 10 августа.
Сейте на глубину в 0, 5-1 см держать в теплом и в темном месте до появления всходов, затем поставить на свет. За 3-4 дня до высадки не поливают. Когда у саженцев нарастет 4-5 листьев, время высаживать на грядку.
Вкуснейший хрустящий салатик. Попробуйте!
Для салата нам понадобятся лук, огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, капуста, и пачка сухой петрушки.
Огурцы нарезаем полукольцами. Нарезаем помидоры на кольца толщиной до пол-сантиметра, и каждое кольцо на 4 части.
Шинкуем лук на кольца, и каждое кольцо на 2-4 части. Трём морковку. Нарезаем перец. И последнее - режем капусту.
Начинаем укладывать с помидор. Следующий слой лук.
Потом укладываем огурцы. Следующим слоем укладываем капусту. Потом укладываем морковь и следующим перец.
И сверху можно положить помидоры или тот овощ который вам нравится.
Накрываем крышками и кипятим воду для заливки банок. Заливаем кипящей водой. Потом сл