🍅Ингредиенты:
(на 3 банки емкостью 1/2л)
- 2 кг яблок сладких
- 80 г изюма светлого
- 1 лимон (сок)
- корица
На 600 мл сока:
- 500 г сахара
🥫Приготовление:
Очистить, удалить из яблок семенные коробки и нарезать мякоть ломтиками, затем залить водой и проварить на медленном огне в течение 20 мин.
Далее яблоки выкладываются на сито или дуршлаг, дать соку стечь, но не отжимать яблоки, оставив на 1 час.
Получившийся сок измерить, всыпать указанное из расчета количество сахара, добавить изюм, сок лимона и корицу, при помешивании довести до кипения и проварить 8 мин, затем снять пену.
Далее корицу достать, обсушить и поломать на кусочки.
Приготовленное желе в теплом виде разлить по стерилизованным банкам, добавив кусочки яблок и корицы, далее желе из яблок с корицей и изюмом закатывается крышками и остужается при комнатной температуре.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев