Дорогие хозяюшки, наконец, я могу поделиться с вами нашим самым любимым салатом на зиму. Готовлю его очень давно. Из всего разнообразия салатов, которые мне приходилось готовить на зиму, этот - самый любимый. Попробуйте и вы его. Надеюсь, вам он тоже понравится. Секрет его вкуса еще и в очень тонкой нарезке овощей. Особенно это касается моркови. Пробовала натереть на терке для корейских салатов - результат был хуже.
🍅Ингредиенты:
- 1 кг перца
- 1 кг помидор
- 1 кг лука репчатого
- 1 кг моркови
- 1 кг капусты
- 200 г сахара
- 200 г уксуса 9%
- 400 г растительного масла
- 2 ст. л. соли.
🥫Приготовление:
Я всегда делаю половину порции, т. к. в таз, в котором я готовлю его, входит именно половина нормы.
Режу тонкими полукольцами лук, тонкой соломкой перец, морковь, тонко шинкую капусту, дольками нарезаю помидоры.
Солю в тазу, добавляю сахар, растительное масло. Перемешиваю все и ставлю на огонь.
Довожу до кипения, помешивая, даю прокипеть 15 мин, добавляю уксус, перемешиваю и снова довожу до кипения. Сразу раскладываю в подготовленные заранее стерильные банки и закатываю. Банки переворачиваю на крышки, можно укутать, и оставляю до полного остывания.
Салат готовится быстро, долго тушить и стерилизовать банки с салатом не надо. Время уходит только на нарезку этого салата. Зато вы будете вознаграждены зимой за свои старания вкусным салатиком.
Пробуйте и вкусной вам зимы!!!
Из половины нормы у меня получилось 2 банки по 750 г, 1-900 г и 1- 400 г.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев