▫️баклажаны – 1-2 шт.;
▫️фарш мясной – 500 г;
▫️яйцо — 1 шт (в фарш);
▫️лук репчатый – 2 шт.;
▫️морковь – 1 шт.;
▫️сыр твёрдый – 50 г;
▫️хлеб – 1 ломтик;
▫️молоко – 3 ст. ложки;
▫️масло растительное – 100 г;
▫️кунжут – 1 ст. ложка;
▫️перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки;
▫️соль – 2 ч. ложки.
⠀
Баклажан нарезаем вдоль тонкими пластинами. Посыпаем солью 1ст. лож. и оставляем на 15 минут.
Ломтик хлеба замачиваем в молоке, режем 1 луковицу и яйцо, добавляем в фарш.
Морковь натираем на крупной тёрке.
В разогретой сковороде обжариваем баклажаны с двух сторон с добавлением масла, до мягкости. На том же масле обжариваем морковь и лук 3—4 минуты, соединяем с фаршем, начинка готова.
Берём ложку фарша кладём на баклажан и сворачиваем рулетиком.
Все полученные рулетики, выкладываем на смазанный противень, натираем сыр на мелкой тёрке, смешиваем с кунжутом и посыпаем рулетики из баклажанов.
Ставим в разогретую духовку до 180° и запекаем 20-25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев