Достаточно просто: необходимо подготовить качественные продукты и запастись терпением.
Ингредиенты:
5 кг винограда;
2 л дистилят (либо другой спиртосодержащий )
80 г сахара.
Пошаговый рецепт приготовления:
Виноград помыть и отделить от костей, просушить бумажным полотенцем и пересыпать в большую стеклянную банку.
Насыпать сахарный песок.
Долить очищенной воды до краев банки.
Закрыть крышкой и встряхнуть содержимое, оставить на три недели в темном помещении. Встряхивать 3-4 раза в сутки.
Настойку процедить через аптечную марлю и разлить по чистым бутылкам и плотно закупорить.
Хранить в погребе или на балконе в зимнее время. Крепость этой настойки около 30%, срок хранения напитка – 3 года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев